注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

晚自习增加课间活动时间  

2016-03-28 15:31:17|  分类: 高二生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   学校为了提高自习效率,增加学生的活动量,从上个周开始,晚一晚二各自减少5分钟自习时间,这样晚二课间休息时间就由原来的10分钟增加为20分钟。
   天气渐渐转暖,有一些孩子本来就有课间跑操的习惯,但是10分钟,跑操确实时间较紧张,活动不了几分钟就要赶紧爬上5楼上晚三。这样的调整,20分钟,足够孩子们休息放松跑步啦。女儿说,这下就不用一下课就紧张兮兮地赶紧跑下5楼,跑完气喘吁吁地爬楼啦,时间充裕,锻炼起来也尽兴,几个好友三五成群的,边小跑边聊天,真惬意!
   身体是革命的本钱,这句看似老掉牙的口号,喊起来容易,做起来不易。孩子们正值青春年华,精力旺盛,锻炼与否可能短时间内看不出有多大区别,但是身体是一辈子的事业,也是第一位需要经营好的事业,有条件有意愿,多活动活动,为以后打下坚实的基础,为一生做好保障。
   小家伙每天晚三回家都喊着热,天气确实暖和了,但是穿得那么少喊热,只能说是年轻火力旺盛啊!
   年轻真好,每天朝气蓬勃的,青春写在脸上,也写在举手投足间。
   附上汪国真的一首小诗,送给年轻的孩子们:
         年轻真好     
                                                                                                                              汪国真
   我们一同用心捧起晶亮的雨滴

我们一起用手挽住飘逸的长风

我们在春天的原野默默祝愿生命与永恒

那云朵的洁白是我们真挚的过去

那湖水的丰盈是我们蓄满的深情

那空气里激荡着的是我们露珠般闪烁的笑声

羡慕我们吗 二月还有十月

嫉妒我们吗 大地还有天空

我们为这个季节的烂漫深深感动

年轻真好 真好年轻

    
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017