注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

缺乏激情的高二下学期,来点刺激  

2016-03-24 15:50:15|  分类: 高二生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 缺乏激情的高二下学期,来点刺激 - 小精灵 - 小精灵Ashley
 
    高二,作为承上启下的一年,虽然也是非常重要的一年,知识在加难,高考的大部分知识点都在这一年的学习中逐步学到,但因为没有高一的新鲜感,也没有高三的紧迫感,所以高二很容易形成一种死气沉沉的状态。这不,我们班就出现了这样的局面。
   开学一个月了,看不到一丝紧张,作业似乎也不多,虽然会考加了文科的史地政三科的学习任务,但是孩子们好像对这点也不着急,也就是随着课堂在上课而已。
   高二,对学校的各项规章制度,校园的人情事物都有熟悉了,没有高考的压力,自然而然整体的精神面貌就是松懈,没斗志,缺乏激情。
   尤其前段,老师们去外地和本市一中参观学习,回来更说差距很大,一中的实验班,精气神和整体的努力程度,不是我们可以比的。这点也与人家重视实验班有关系吧?讲了所见所闻,无非就是我们和人家的差距不是一点半点,是很大。
   上个周末,班主任在群里通知,孩子们带回一张表,让家长和孩子协商后一起填写,具体就是目标院校、目标分数和实现的方法。这个,也听说过,听说人家高一入学就定目标了,我们现在做这件事情,也是想给波澜不惊的高二生活,来点刺激,注入一点兴奋剂,激励一下目前的学习态度吧。
    这个倒不难,女儿按照以前我们谈到的填了3所学校,也比较靠谱。
    据说周一班长收表的时候,大家都凑过去看,看看都填了哪些目标院校。填清北的还真是凤毛麟角,只有我们一直的常胜将军C同学填了,其他无一敢填,看来还是比较有自知之明的。但是其他孩子们填的,名校还真不少,有些家长开玩笑说,就跟真报志愿时一样,填了就能考上?
    相比之下,老师和同学都说女儿填低了,其实我倒不觉得。高考全省的平台,可不是那么容易进名校的,如果能顺利进入目标院校,我们就感觉是最大的成功啦。
    不过目标就是要定高一些,因为目标就是用来努力实现的嘛。平时学校这方面的讲座和培训很少,全靠家长和孩子们自学,所以通过这样一次活动,让孩子们查一下往年目标院校的录取省排名和分数,做到心里有数,找好自身差距,针对自己的目标院校,一步步去实现。
    目标是定好了,但是实现目标的过程,可是要付出艰苦的努力和辛勤的汗水的。虽然目标写在白纸上,但是那只是几个汉字,并不属于你,是我们追逐的一个梦想,下一步,希望孩子们相约相伴,在逐梦路上,克服困难,披荆斩棘,为青春谱写一首壮丽的诗篇。
    加油,孩子们!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017