注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

试试不吃晚餐  

2016-03-17 11:20:18|  分类: 高二生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

试试不吃晚餐 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

   春天来了,万物复苏,慵懒了一冬天的人们也开始活跃起来。

   前几天,小家伙突然提出打算试试不吃晚餐,这样午餐后只有等到9点到家吃夜宵啦。

   开始我是不同意的,这个年龄消化能力很强,而且一天下来脑力消耗也较大,不吃好怎么能保证充足的营养供给呢?可是人家是根据自己的实际情况,也不是贸然做出决定的。

    小家伙的理由是:下午5:20下课,到食堂吃完最快也要5:40回到教室了,6:00就开始上晚自习,每次坐那都感觉胃里吃得太撑,我建议她那咱不能少吃点吗?她说每份饭菜的量都是固定的,浪费又是可耻的行为,就是一碗面,东西也挺多的。试试不吃回家再吃如何,这样就有40分钟休息放松的时间了,可以遛遛操场,去小山上看看春天的花开了没?树长芽了吗?咱北二小山上的风景可是很有名的,登山观海,美不胜收。可是要爬很多台阶,平时没有大块的时间是来不及的。正好我最好的朋友好久都不吃晚饭了,我俩作伴。

    其实在群里熏陶,早就获悉以前有些哥哥姐姐高中阶段就不吃晚餐,当时还很不理解,孩子能顶住吗?还有的家长居然只吃早餐,一天只吃一顿饭,不单没问题,而且每天精力充沛,比常人做的事情还要多。

   既然孩子都想好了,那咱就支持吧,不过平时的水果照例带,这样晚自习前吃点水果,也很管用。

    试验的这两天,回家都挺兴奋,自我感觉良好,说是不饿,晚二跑完步也没事。

    虽然晚餐没在学校吃,但是因为回家都过9点了,还是不能给她多吃大肉大油的东西,主要以清淡为主,小家伙从去年开始,饮食习惯渐渐改变,喜欢吃蔬菜,绿色蔬菜,那咱就做得可口点,少做点,适合她的口味为好,当然也要兼顾营养。

    孩子在成长,无论从学习还是饮食、运动、时间的安排上,自己越来越有主意,而且这些改变是更趋良好的。不到一年半就要离家上大学了,这些自主能力确实很重要,一个孩子,学习是主要任务,但是生活能力、判断能力、改变能力,都是以后成长路上最需要的。离家后,能把自己的生活安排地合理并井井有条,学业积极上进,身体健健康康,人身安安全全,做父母的也就放心啦!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017