注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

大雪放回家的周末  

2016-01-25 16:54:07|  分类: 高二生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    高中生本来每个周只休周日,多年学校都是这样,但是过去的这个周末,孩子们居然休了一个双休。

    因为前些天各种天气预报就开始报道,我们这里要下大雪,而且连南方也要降大雪。周五老师通知,今晚不上晚自习,学生放回家自主学习,周六周日要保证孩子安全在家学习,下个周期末考试,各科老师都布置了作业。

    女儿她们早就盼望着下大雪回家呢,可把孩子们给乐坏了,周四晚上回家就说,听说老师们开会商量周末放假的事,还说要放两天,我们化学老师说了,多年不遇呀。老师们开完会也不给个确切通知,不就放个假吗?痛快点给个话,让我们早点高兴不行啊?真是多大还跟个孩子一样,你可是个高二即将升入高三的高中生啊,可这丝毫影响不了小家伙每天快乐得希望少上学少做作业的小心情。

    周五下午上完课就回家了,吃完晚饭,和为娘我又聊了2个多小时,虽然之前一个劲嚷嚷,40多页卷子呀,老师们太黑了,这多久才能做完啊?嚷嚷归嚷嚷,看她能放松地和当娘的聊这么久,我就知道她就是来寻求安慰和可怜的,要是真做不完,你才不会拿出这么宝贵的2个多小时来和我海阔天空地聊呢。

    聊够了,写作业去,正常11点就寝,但是周六早上她可不会跟上学一样早早起床,懒觉得睡够,吃完早饭收拾完,要是在学校都上完早自习和第一节课啦。吃完饭发现雪没有按时下来,小家伙又开始担心,不会不下雪把我们又叫回去上课吧?那就悲催啦,老天保佑,雪您老人家赶紧下吧!……大雪放回家的周末 - 小精灵 - 小精灵Ashley带着水杯,端着水果,悠哉地进屋写作业去了。

   在家的时间肯定不能保证的,一天下来要比学校少几个小时,但是看她乐呵呵地,心情很好,学习作业我也不过问,对于她我还是有数的,她一定对于作业的完成胸有成竹啦。不过会叮嘱我,如果哪科老师把答案发群里,把手机给我用用哈,我要对答案。那我这个保姆就乖乖地听话,定期打开手机看看,有答案上来就告诉她一声。

   周日下午,小家伙在阳台看雪景,打开窗户狠狠地呼吸着干净的冷空气,室外零下13度,室内25度,穿着单睡衣的小姑娘就这么大开着窗户欣赏着,居然丝毫不感觉冷,因为身后有家里的暖气保障着呢。在这点上,很喜欢北方,无论室外多冷,室内永远暖洋洋的,阳台上的绿色植物依然绿油油的,一些一年四季开放的小花依然怒放着。物业人员不辞劳苦在下边扫着雪,满满的正能量,女儿感叹,物业这个天气真辛苦啊!我要穿衣服下楼去踩雪。说着人家真行动了,全副武装地下楼奔小亭子去了,因为她知道小亭子里的雪没人扫,她要去踩踩,看看有多深?一个小时上楼了,汇报说小亭子里的雪都没过她的鞋了,里边一个脚印没有,她去踩了一圈又一圈,留下了深深的足迹。

   昨晚9点多,从书房出来,展示自己的作业,看看,看看吧,40多页卷子,好像是48页,我没数。看她叠得整整齐齐,确实看不出来有那么多页。我夸她,真整齐啊,难道学霸们的作业都是整理得这么整齐?人家回答,我看到的大多数都是这么整齐,当然也有邋遢的。再看她每次用过的书桌,从来不是卷子书籍堆积如山般乱哄哄的,即使中间过去送奶,也看不出有多少书籍和材料,永远是看上去好像轻描淡写地没多少东西,看来顺手就收拾了的好习惯确实让人看着清爽。要给她拍书桌照片,小家伙不让,为何?因为一个高中生,目前还用的小学买的学习桌,一点没有高中生书桌的壮观,从来也没说过桌子大小不够用,所以打算让这个书桌一直陪伴她到大学,甚至是大学回家写作业依然用它,太有感情啦!

    放假在家,最惬意的就是能边写作业边吃水果,一盘一盘的,各种水果轮流吃,很爽啊!

    放了两天假,小家伙的感慨就是,原来双休时间这么长啊,真好!

大雪放回家的周末 - 小精灵 - 小精灵Ashley

假期作业,能看出来是40多页卷子吗?

 

大雪放回家的周末 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

大雪放回家的周末 - 小精灵 - 小精灵Ashley

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017