注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

国庆5天记  

2015-10-07 17:20:27|  分类: 高二生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今年的国庆节,女儿所在的高中放了5天,居然是5天,市里四所高中中最多的一个学校,放得确实有点莫名其妙,去年高一时放了4天,今年听说高三居然都放了3天呢,兄弟学校羡慕,本校的家长们担忧,如此放下去,岂不耽误了很多学习的时间。
  还好,女儿在国庆前就提前通知我们,5天的时间她早已打算好了,2天作业,1天复习,剩下的2天是玩和排练。
  对于女儿的学习,从小我们一直就坚持的是放手,所以甩手掌柜现在更是在学习上帮不上一点忙,那么就坚持做好后期吧!
  女儿说高二开始,旅游暂且都放放,做好份内的事情,以后有的是时间玩,看来小家伙还是挺有数的。
  难得5天长假,后勤部长变着花样给她做着吃,第五天,小家伙不乐意了,原因是自己到称上一称,4天多足足长了4斤,不过一会人家就说,没事,开学不用几天就瘦下去了,姐现在就有这个信心。
   每天早上睡个充足的懒觉,日上三竿开始写作业,头3天大小姐足不出户,第四天早上睡够后,开始收拾打扮一番,因为从第四天开始,她要出去潇洒了。
   打开手机,收到信息说,SJ已经联系了初中的班主任,排练地点定在塔中的舞蹈教室,孩子们可真有想象力!
   说起排练,是因为10月中旬学校要开秋季运动会,排啦啦操是我们班的传统,去年女儿因为是裁判,所以没能参加,今年她不但自己组织了几个女生排了一个啦啦操,还参加了SJ组织排练的另一个,这样我们班的两个啦啦操,她都要参加。
   更让人惊讶的是,今年女儿居然要参加运动会,真真让滔爸滔妈高兴了许久。为何?因为小学时女儿跑步较慢,初中突然开始能跑了,我就开始鼓励她积极参加每年的运动会,但是小家伙是死活不干,即使我们鼓励她重在参与,她也是不敢报名,可能她知道,能跑是相对自己的,要想在运动会上取得名次,可能还是有点难度,按照她的说法,初中都是田径运动会,那些跑跳投项目想取得名次是很难的,重在参与我还没那个信心。高中的运动会不一样了,除了田径,还有各种球赛。据说项目出来后,体育委员安排项目运动员时,点名女生参加羽毛球的名单里就有她,因为体育课上她喜欢和同伴们在体育馆打羽毛球,打得还不错,小家伙这次非常乐意地要加入到运动员的行列啦!中学阶段参加至少一次运动会的愿望终于要实现了,多年的熏陶看来还是管用了,不管战绩如何,作为父母,真的是抱着重在参与的精神,让她多去体验,增强体育锻炼的意识,因为身体是永远的本钱!
  我们班高二后,女生更少了,高一19个女生,高二就剩下17个了,排啦啦操报名时,除了太高大壮的,还有国庆节要回老家的,余下8个小女生,用1天半的时间,这些小女孩们从音乐到动作,整体已经拿下了两个啦啦操。羡慕这群实验班的柔弱小女生们,学习时毫不示弱,活动时照样积极踊跃,永远用阳光的心态来书写自己高中的美好篇章。
   叮嘱女儿拍几张排练的照片,事后小家伙哈哈大笑说,就一张,这次就拍了一张,有就不错了哈,大家不想漏全脸,知道你写博要用,还有去上厕所的,我用手机对着排练镜拍了一张,凑合着用哈。
  国庆5天记 - 小精灵 - 小精灵Ashley
 
  
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017