注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

离别---校长升迁  

2015-10-29 15:04:28|  分类: 高二生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

离别---校长升迁 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

   昨晚女儿晚自习回到家后,说出了那个原先已经预料到的消息:高校长升迁到别的学校干正校长去了。

   今年寒假后,高校长从政府来到北二中,以二中副校长的身份主持北校的工作。早期高校长就是二中的老师,后来去了政府,因为热爱教育事业,又回到教育岗位。自从高校长来到北校,孩子们就认识了一位既严格又亲近的校长。那是一位既有能力又有魄力的领导,如果你要找高校长的话,绝大多数时间他都不在办公室,而在校园或者各个楼层溜达,每个班的纪律和成长,都牵动着他的心;多少个晚自习放学,他不值班的日子也常和值班老师在校门口目送孩子们下自习回家;他拟定的未来计划,条条都为了孩子们的明天而深谋远虑。

   自从高校长来到北校,认识了女儿后,就对女儿赞赏有加,记得前段时间,女儿作为导演,和学校话剧社一起去参加市里的高中齐鲁文化汇演,获得了市级高中第一名的好成绩,还没到下晚自习时间,高校长就把孩子们坐车去比赛的照片发到我的手机上,而且一个劲地夸赞这帮孩子太优秀了,太让人感动了,聊起来才知道,他正在济南参加高中校长学习班呢,是学校老师发给他的照片。

   有时在食堂吃饭,教师就餐区有水果,他会到女儿就餐的餐桌前,递上一个橘子。运动会期间,女儿作为总指挥和总裁判长的优异表现,又得到他的大力称赞。有时人真是一种缘分,高校长对北校的每个孩子,都像父亲一样,对女儿尤甚。

   前段时间,听说市区4所高中校长调换,他就提前跟女儿说,他可能要被调走,因为缺一名正校长,而按照上边的规定,正职不能超过45岁,这样他很可能要到别校去干正职。当时女儿听了很意外,不过猜想是不是这个消息最后不能成真,或者是校长会晚些走,没想到昨晚晚三,高校长去到我们班教室,找到女儿,告诉她,他真的要走了,不能亲眼看着她高考了,但是会继续关注她,关注北校每一个老师和孩子,以后还会联系的。

    女儿回来说这件事情的时候,明显看出有些失落,不过幸好这个孩子心很大,说完就轻松了很多,自己还安慰自己道:天下没有不散的宴席,如果是真要走,今年走比明年高三再走要好得多……而且口述,让我用笔记录,委托我一字不差地发给校长:老师,今天晚上太仓促,没有把感情表达到位,是因为我努力地还不够,没让您多看到几次我的好成绩,希望您在X中工作一切顺利,我也一定会继续努力!

   高校长回复:谢谢,我会继续关注主席的。

   人生总有很多不如意的事,对于高校长的升迁,一方面是一件值得祝贺的好事,另一方面,又令他原来的学生感到失落,因为孩子们爱戴的校长突然就离开她们了。

   幼儿园--小学--初中,孩子们已经历了几次和恩师的离别,特别是初中毕业,那时的她们已经长大,对于师生情有更加切身的体会,那个场面,那些满面泪花的小女生,情不自禁失声的班主任,一次次也锻炼了孩子们,初中毕业我都没看见女儿掉泪,这次虽然她也没流泪,但是还是能看出来她心底的失落。不过说出来了,我看基本就放下了,余下的就交给时间老人吧。

   相信女儿和同学们会一如既往地努力,用实际行动来回报校长的关爱。

   愿校长在新的学校一切顺利!愿孩子们不负重望,更加优秀!

   

  

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017