注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

高二第一次月考  

2015-10-16 14:12:21|  分类: 高二生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

高二第一次月考 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

  时间过得真快,不知不觉高二开学一个多月了,女儿高中后,最大的感受真的可以用“时光飞逝”来形容了。  

  12,13两天,高二级部进行了高二第一次月考。第一天考语文、物理、英语、生物,第二天数学、化学,记得高一时,每次考试小家伙都说,什么时候能考6科呀,9科不好玩。

  第一晚晚自习回家,小家伙非常神秘地跟我说:妈妈,我怎么觉得今天考的4门,除了语文,我其他科都差不多满分呢?语文选择题我也都对了,作文写得感觉也可以……当时当妈的心下窃喜,故作惊讶地说:真的呀?你真行,你最近还一直嚷嚷着高二太难了,脑细胞死了一片呢,看来还行啊!女儿说:难确实是难,这不是慢慢攻克吗?我今天状态真好,可能这也有关系吧。

  第二天早上临走前说,化学老师说了,这次出题要求和高三一样难,难度达不到用题量来补,所以化学不能轻松了。我安慰她说,你们提前知道这个消息,大家心里不就都有数了吗,不怕,沉着冷静考就是了。

  第二晚进门,依然很神秘的表情:我怎么开始害怕了呢,我可能会超过CYZ,除了语文和化学没出来,其他科扣了极少的分,物理可能满分,英语只扣了2分级部最高,好多班的英语老师在班上都大肆宣扬我的148分,其实我真不想超过他,以后可怎么活啊!

   我们班这位大学霸,高一一直雄霸级部第一,市里统考也是常获第一,是老师和同学眼中的学神,在女儿心中,从来没这么佩服过一个人,所以一直跟着他,从没想过超越,如果真超过一次,确实孩子下次会有心里压力。我告诉他,保持自己的节奏,心向内看,和自己比就行了,不要和别人比。

  第三天晚上,回家一身的汗,说是从周二下午最后一门走出考场,她就又开始忙碌学生会的事情了,学生处老师马上把她叫去,不单学生会这边主办运动会的事,还有班里啦啦操,自己报的羽毛球,都一起集中过来。晚自习去体育馆练羽毛球了,打的一身的汗,取出她的鞋垫,果真都湿透了,可能是累惨了。让她早点睡,今晚不上晚四了,人家孩子说不行,作息规律不能打破。

   第二天早上醒来,问她腿疼吗?人家说不疼,看着经过一夜的休息,又满血复活了。不得不感叹,青春真好,朝气蓬勃的,有使不完的劲,再累睡一觉,啥事都没有了。

最后成绩揭晓,确实如她预料的一样,考出了历史最好成绩,而且超过级部第二很多分,孩子自己说,这次是个例外,状态好,心态好,班级氛围好,以后这个分数是无法复制的,不过有过一次也就知足了,人不可以太贪心。

小家伙这几天异常忙碌,忙着运动会的各项事情,用辛勤和汗水尽情书写着美丽的青春,愿小家伙永远阳光、开心、勤奋、上进。

青春无悔,无悔青春!

  

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017