注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

“齐鲁文化之源”展演获得市高中组第一名  

2015-09-24 11:27:56|  分类: 高二生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  22号晚,女儿晚自习还没有回家,手机接到校领导的几张照片,只见女儿和一些同学坐在大巴车上,当时心里很纳闷,难道这是出去比赛上个周排练的节目?

   校长说他在济南参加校长培训,接到孩子们获奖的消息,非常高兴,说这批孩子真好,他一刻都不想离开孩子们。他会为孩子们多做事情的,让我转达对女儿的祝贺,还说如果他在学校,肯定会请孩子们的客。也表达了对女儿的夸赞,说你这个孩子真是多才多艺!

    上个周六,女儿虽然按时进门了,但是看着急匆匆的,好似跑着回来的。人家孩子说,学校微影社排了一个节目,要参加“齐鲁文化之源”展演,名字叫:周公制礼,学生处的老师让她去看看指导一下,所以放学就赶去了,忙完一看时间不早了,跑回家的,说怕家里担心。这个小孩从小就给她养成了守时的习惯,如果时间有变化,一定要电话通知,可能一时手边没有手机吧,急跑回家来。

   等小孩晚自习回来一问,确实是这个节目,说上午用了2节课的时间,去城里中学礼堂参加高中组的比赛了,参加比赛的有市区一二三四中,还有荣成文登乳山等中学的代表队,她们的节目获得高中组第一名的好成绩,获得参加省级比赛的资格。中午带队老师请他们吃了大餐——在教师就餐区吃的教师餐,说是特别丰盛。

   参赛期间,还遇到了自己初中的同班同学也来参赛,有一个在荣成某高中,有一个在三中,大家在这样的场合遇上了也倍感亲切!

以下来自学校的报道:

我校在第七届中小学生经典诵读比赛中成绩优异

9月22日,威海市第七届中小学生经典诵读比赛在威海市城里中学举行,各区市及市直学校的21支代表队参加了比赛。经过激烈角逐, 我校微影社社团同学们排练的作品《齐鲁文化之源》在高中组7个学校中脱颖而出,荣获第一名的好成绩,并获得了参加省级比赛的资格。

此次经典诵读比赛旨在进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导中小学生在诵读中华经典中接受、传承和弘扬优秀传统文化,进一步强化了我市广大中小学生从小接受中华优秀文化滋养和浸润,自觉传承和弘扬优秀传统文化的意识,促进了学生的全面发展、主动发展、健康发展。

此次参加比赛的各个作品都代表了各市区学校的最高水平,我校微影社团的同学们克服种种困难,在舞台上相互合作配合,完美的演绎了作品,获得全场观众的掌声,充分展现了我校艺术教育的成果。最终我校的选派的作品获得市级一等奖。

“齐鲁文化之源”展演获得市高中组第一名 - 小精灵 - 小精灵Ashley

  祝贺孩子们在忙碌的学习之余,丰富校园文化,取得如此佳绩!

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017