注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

桃李芬芳----又到一年教师节  

2015-09-10 11:48:37|  分类: 高二生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

桃李芬芳----又到一年教师节 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

   9.10日,又是一年教师节。

   网上各种送给老师的祝福,传递着大家对教师的尊重和祝愿,体现着我们中华民族尊师重教的优良传统。

   每年此刻,很想写些什么,但是又力不从心,有一种无从下笔的感觉。

   我们每个人,无论学历高低、阅历深浅,无论从事着什么职业,回望来路,每个人的成长除了家庭的教育,很大一部分都来自于上学时老师的辛勤培养。

   将近30年了,我至今还和我初中的一位班主任保持着联系,打个电话、发个信息,她是我初中的第一位班主任。以前那个时代对老师是莫名的害怕,好像学生都不敢接近老师。时代不一样了,虽然我们已人到中年,但是当年说不出的话,现在居然说出来也不觉得肉麻了。老师已经退休,正在帮带孙子辈,享受着天伦之乐,也许不缺少我们这点问候,但是每次通电话时,能听出来老师的兴奋和激动,每当此时,我这个做学生的心里也是激动万分,上学时的很多事情又浮现眼前,历历在目。

   女儿这个年龄的孩子,从小就能自然地表达对老师的尊敬和爱戴。小学时,每年教师节她都会自己做点小礼物送给老师们,后来初中了,她会变换花样在教师节当天送上对老师的祝福。记得初中有一次,她别出心裁,早上到校,赶紧在黑板的一侧竖着写上:祝老师们节日快乐!看似简单的方式,但是这样就把全班同学的祝愿一起送给了每位老师,这也是全班孩子的心声。

   初二时,记得是下学期五六月份,小学母校要给五年级的毕业生开个送行会,找到初中的女儿回母校给学弟学妹们讲一下初中的心得和如何过好初中生活,她在小学礼堂里,当着那么多师生的面拥抱了自己的班主任。活动来得很突然,上午小学的主任去初中通知她,她下午去参加的活动,没有准备,没有提前预演,一起都是那么自然。当她回来向我叙述这件事情的时候,我被感动了,这是从小那个不敢说话,见了生人都要躲在大人后边的小女孩吗?是什么力量让她变成了现在落落大方的中学生?回答是老师,是学校,是上学,感恩女儿一路以来遇到的每一位老师,是你们的辛勤浇灌,让这朵小花一路向着太阳茁壮成长!

   中考出成绩后,小学的班主任发来消息询问女儿的中考情况,高中后,初中老师还惦记着女儿高中的发展,被这些老师深深地感动着。每位从事教育的老师一生中都会教很多学生,我们能被老师惦念是何其地荣幸啊!

   其实今天应该接到祝福的还有做父母的人,因为父母是孩子的第一任老师,是孩子的启蒙老师,同样把祝福送给天下的父母,祝愿所有的父母和所有的老师:节日快乐!健康平安!

    附上汪国真的诗---致老师

让我怎样感谢你 ——致老师
作者:汪国真
让我怎样感谢你?
当我走向你的时候,
我原想收获一缕春风,
你却给了我整个春天。
让我怎样感谢你?
当我走向你的时候,
我原想捧起一簇浪花,
你却给了我整个海洋。
让我怎样感谢你?
当我走向你的时候,
我原想撷取一枚红叶,
你却给了我整个枫林。
让我怎样感谢你?
当我走向你的时候,
我原想亲吻一朵雪花,
你却给了我银色的世界。

          祝愿老师们:节日快乐!桃李满天下!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017