注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

高二新学期开学喽!  

2015-08-31 16:27:09|  分类: 高二生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月的最后一天,高中生开学啦!

  升入高二,班级人员也有一些变化。本来实验班就有规定,每年会有所调整,有进有出。经过一年的学习,参考几次成绩,学生自愿和学校的决定,有3位同学去了平行班,2位女生去学文科,进来6名同学,这样我们班由高一的47人变为现在的48人。但是奇葩的是,原来高一女生就少,当时是19人,现在是17人,共31个男生17个女生,男女生比例为:1:0.55,再少几个就快2:1了。都说现在女生多,特别考上高中的女生比男生多,但是我们从初中班上就是男生比女生多,不过这个比例,还是有些失调了。

   平行班报完文理后,进行了重新分班,班级号、班主任和同学都进行了调整,相比较,我们的变化并不大。

   昨天上午返校,中午放学,学生处的老师留下女儿帮着干活,整理今天开学的东西,还有高一新生的一些资料,傍晚才回到家。

   女儿说,返校中间,学校通知每个班出15个男生去搬新书,当时就有很多同学笑趴了,原来北校8个班有2个文科班,文科班哪个班也没有15个男生啊,我们班很多女生就开玩笑说,你们去帮帮美女多的班吧,多帅气!高二新学期开学喽! - 小精灵 - 小精灵Ashley我说要是学校通知每个班出20个女生组织活动,你们人数也不够啊。女儿说是啊是啊,去年运动会,我们班因为女生少,女生的项目就没有报全,今年秋季运动会估计女生项目会更惨吧?

   昨天一进教室,大屏幕上就显示着新的座次表,女儿居然和XY同桌高二新学期开学喽! - 小精灵 - 小精灵Ashley为啥这么惊讶呢,原来这两个小女孩初中时是临班,成绩都是响当当的,每次考试坐在第一教室里都是前后桌,高中后又同在一个班,成绩也是不相上下,属于女生中的佼佼者,女儿一看就乐开了,对XY说:班主任怎么对我这么好?跟你同桌?XY也笑了,说我倒是觉得班主任对我挺好的跟你同桌呢!说实话,自从上学以来,女儿也没遇到过成绩不错的同桌,初中时都是和成绩不如意的孩子坐同桌,老师希望她能帮助一下同桌,高中后虽然班上好学生很多,但是遇到这样的情况也着实让我们高兴了一大顿。不过女儿说,她们班一个学期一般要换两次座位,不会坐久的,问她喜欢这样坐吗?她说当然。

   昨天负责北校的高校长来到我们班,对孩子们讲了讲他这学期的打算,告诉孩子们他要给我们班当副班主任高二新学期开学喽! - 小精灵 - 小精灵Ashley又是一个炸弹般的消息,副校长给我们班当副班主任!!高校长寒假过后来到二中,分到北校,说我们这届是他接手的第一届,上一届就是现在的高三不是他一直负责的,新高一他还需要了解,对我们这届经过一个学期的了解,已经比较熟悉了。最近几年我们学校升学率一直高居前位,但是外界都传言我们虽然升学率高,高分学生不多,所以他要抓一下,那么就从我们这个实验班开始,希望我们两年以后能多出一些名校生。又讲了一些他的计划,高校长是美国游学团的领队,在游学期间,就跟女儿聊过这些,所以对女儿来说,也是意料之中的事情,但是其他孩子不知道啊,有些男生不禁发出一些奇怪的声音。高校长还说,我们班考试低于年级头100的随时有出实验班的可能(将近1200人,南校还有2个实验班,这个成绩不是每人都那么容易能达到的呀!)希望大家不要掉以轻心,到时候成绩跌出去了再后悔,可能就来不及了。

   对于这样的消息,对我们班整体确实是个利好的消息,水涨船高呀!希望老师和孩子们共同努力,共谱美好明天!

   要开学了,昨晚在厨房张罗今早的早餐。暑假期间,早餐肯定没有开学丰富,有时还凑合一下,开学可不一样了,一上午的学习,要消耗很多体力和脑力的,所以早餐要吃好。可是小家伙现在不喜欢吃肉,基本快成素食动物了,人家说吃肉不好,现在还少吃点,以后工作了说不准全素食了呢!所以只能通过其他方式来满足营养的需要。

高二新学期开学喽! - 小精灵 - 小精灵Ashley

    开学第一天的早餐,发了个照片,有人问那是咖啡吗?我说NO ,不是,那是我自制的奶茶,绝对没有添加剂的。

    高二了,承上启下的一年,据说高二知识量大,难度也增大了,高二也被说成是分水岭,希望孩子再接再厉,勤学上进,圆满完成高二的任务!

   高二,加油!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017