注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

最近业务有点忙  

2015-08-23 12:15:28|  分类: 高一生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近业务有点忙 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

  上个星期三傍晚,女儿电告晚上回家随便吃点饭就要出门,原来是要给好友XY去讲题。高二开始生物比较难,学遗传变异部分,暑假作业留了预习的作业,好友不太明白,于是拜托女儿去给她讲讲,小家伙爽快应允。随便吃了几口,她就奔赴约定地点给同学讲题去了。我问为何不来咱家或者去她家?人家说,XY已经在一个亲戚的饭馆里找了个小包间,大热天的去各自家不方便。好友请她在外边吃她不干,说晚饭本就不太吃,还是去了直接讲题吧。8点告诉说讲得挺顺利,9点能准时回家。回来说给别人讲一遍,自己思路更清晰了,是呀,互帮互助是学习中最应该具备的品质,看似帮助了别人,其实也在提升自己。

   周四,七夕,中午几个小家伙临时决定晚上去幸福门卖花,又是忙碌了一个晚上,不过这是难得的一次实践经历,收获多多。

   周五,学校返校,提前几天初中的一些同学就约定,让女儿约初中的班主任中午和大家出去吃饭聚聚,毕业一年了,孩子们仍然深深地怀念初中的老师和同学们。但是联系后,班主任家里有事不能去,很遗憾地通知女儿,以后吧,这次你们自己聚聚。中午返校放学,据说一到校门口,就看到连一中那边的两位同学也来了,孩子们兴高采烈地去牛爱客聚了一顿,一年过去了,高中不在一个学校的同学变化都挺大的,开哥初中是有名的小土豆,现在长到180了,而且居然违反学校规定,不留平头留的三七分,还跟学校的主任理论过几次呢!真有个性最近业务有点忙 - 小精灵 - 小精灵Ashley不过小子很聪明一直学习都很好,跟同学们说,大家都好好学习,高考考不到650以上想报好学校很难,真是个上进的好孩子。

   返校课间遇到高校长,高校长是寒假后,从政府机关调到北校当校长的,下学期开学典礼是女儿主持的,他正好上台讲话,算是当时就认识了。后来6月初趁中考放假,她们去北京办理美国签证,回来高校长就跟女儿班主任说,你们班这个小闺女真有能力,班主任笑笑,很谦虚,可能班主任就跟自己的父母一样的心里吧。当时问女儿短短两天签证时间,你干啥了校长对你印象这么好?她说我没刻意去干啥呀?40人的团队,我只是看到了一些事情帮助老师主动做了,组织大家了,真没刻意。这次美国游学,有几位带队老师,高校长就是带队的领导,19天的朝夕相处,更是对女儿赞赏有加。返校期间,还跟女儿谈了他以后的打算,说他来接手的第一届高一就是女儿这届,要好好带她们,尤其她们这个实验班,争取出出成绩。女儿说听校长一步步的打算,确实是个能力很强很有计划性的领导,孩子们真是有福气,希望每个孩子和老师都能梦想成真!最后更有意思的是,高校长对女儿说:你成绩那么好,还那么有才艺(看到过女儿参加学校的绘画大赛,这次美国现场看了女儿的钢琴独奏后大加赞赏,当时发到游学群里,用了震撼两个字),将来你有对象了,一定要送给我看看,女儿哈哈大笑。回来说,怎么都想看我以后的对象?我爸爸的那些同学和朋友也说过这样的话,将来一定把对象送给他们看看(可能大家都感觉到小家伙将来不太会回威海就业吧,怕看不到?)这说明大家关心你啊,看好你啊,滔爸的几个家有儿子的朋友还想和滔爸赶紧定个亲呢,最近业务有点忙 - 小精灵 - 小精灵Ashley 做父母容易吗?孩子还没成年就要操心婚姻大事,想给孩子定亲最近业务有点忙 - 小精灵 - 小精灵Ashley 

   周六22号,早些天就安排好了,安琪儿从日本又回来了,每年暑假她都从日本回到生活了10几年的威海,一是看望姥姥姥爷,二是看望她这些朋友和同学,拨打女儿的电话联系上后,说你真好,号码没换。昨晚,除了她俩,还有另外两名初中同学,相聚在乐天,安琪儿要过生日了,正好趁着和好友们聚会,提前把生日过了,所以今年没AA,她大方地请大家吃饭吃蛋糕。期间回忆一下难忘的初中同学,她和女儿从小楼前楼后一起长大的,有很多美好的回忆,本来女儿想拍照留念的,但是安琪儿脸部受伤了没好,高低不拍照,所以今年没有照片留念了。另外两位初中同学,一位现在三中,另外一位在文登一个语言学校学日语,虽然她们三个成绩都不好,但是这就是女儿,她的朋友圈从不看成绩,和大家都能合得来,从不以成绩论英雄,也从不只结交成绩好的远离成绩差的,反而正相反,大多都是成绩不理想的孩子。安琪儿去年秋天也顺利入读日本的高中,这要是在我们这里,以她的成绩是万不可能上高中的,人家日本普及高中,但是大学难考,好大学更难考,和我们正好有些相反。

   今早跟她开玩笑,问啥时你个大忙人能自己下单买书,不是买的书看完了,要再下单吗?女儿说,是哈,最近我的业务比较繁忙,没法,大忙人啊。最近业务有点忙 - 小精灵 - 小精灵Ashley不过忙就忙点吧,这些事情假期都办了,开学就没心事了,毕竟离开学也没几天了,快乐几天吧!

   看似很长的暑假,马上就要结束了,眺望高二,心中充满期盼!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017