注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

美国游学第六天---旧金山到华盛顿  

2015-07-30 15:52:22|  分类: 美国游学之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    摘自游学指南:

UA309 29JUL SFOIAD 1055 1901
早餐后乘机飞往华盛顿,抵达后导游接机,晚餐后送酒店休息。

    游学第六天,早上乘飞机飞往华盛顿,说是下了飞机后,又坐大巴,后抵达入驻的酒店。

    今天没有去景点,所以没有拍照。但是相信孩子们坐飞机和大巴中转的途中,也能亲历沿途的风光。记得去年去云南时,从昆明到大理,从大理到丽江,都是几个小时的车程,车窗外每一段都能发现他们的民居特点不一样,因为云南是一个少数民族最多的地方,有的高速公路边的路灯图案都很有民族特点,导游就会介绍,看到这样的图案说明这个地方主要居住的是什么民族……相信她们中转的途中,导游也会做一些介绍的。

    美国共51个州加一个华盛顿特区,分为5个时区。前几天和女儿的时差都在13--16个小时之间,终于飞到华盛顿之后,时差变为正好12个小时。和女儿聊天时问:你那现在什么时间?女儿回复:11:12,当时我知道她说的是半夜,我看了一下时间,祖国时间正好是中午11:12。就如游学群里的妈妈们所说,这下不用算时间啦。

    前几天交给女儿一个任务,班级同去游学的一共4位同学,3个女生1个男生。每天老师在群里发照片的时候,肯定不能每个孩子都拍到,也不一定当时发的照片里正好有自家的孩子。女孩们还好,都会拍些,然后发回来。观察了几天发现,男孩子们确实拍照少,有一次老师发的一个小合影里有我们班这位男生,他妈妈激动地说:太珍贵了,我要收藏!后来叮嘱女儿,你给他拍几张,女儿说已经提醒过了,开始男生说不喜欢拍照,后来女儿说你不多拍点,你妈妈看什么呀?不多留念,以后靠回忆是记不清的。同学想想也真对,这几天也拍了一些。今天和男生妈妈聊天,这位妈妈说,太好啦!是呀,通过这次游学,我真正体会了什么叫游学,我自己的解释就是边游边学。看着在玩,但是孩子们亲身经历的这些就是一笔珍贵的财富。读万卷书行万里路,书虽然没有读太多,但是读书和行走相结合,孩子也能学到很多课本中学不到的知识。因为每天入驻酒店都挺晚,女儿就是大概汇报一下情况,每次都说,我还有好多好多,等回去聊哈,哈哈哈……

    前些天一直忘了问,每天喝水,特别是看西餐都是自助餐,餐餐都有饮品,美国也是夏季,而且人家空气干净,太阳明晃晃的,应该也挺热,怕她喝凉的饮料或者冰镇的,今天终于想起来问了,女儿说,我都喝常温的不喝冷的,而且尽量喝水不喝饮料。这点从小就培养女儿,夏天不要通过冷饮来降温,害处太多了,特别对于女孩,后患无穷。幸好女儿这个习惯培养地还不错,夏天有时问她,给你批点雪糕吧,人家总是回答,不要,不想吃。所以有时如果出去和同学偶尔一次也没什么,但是不能像现在的很多年轻人一样,无饮品不喝水,夏天常喝冷饮。

    明天要游览华盛顿了,那是美国的首都,其中要去的就有白宫,林肯纪念堂等。孩子从小读过林肯传,很佩服林肯为美国独立事业做出的贡献,这次能去亲身感受一下了,真好!

    

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017