注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

聆听杨晓勇钢琴独奏音乐会  

2015-07-19 16:33:15|  分类: 生活哆来咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚7:30,保利大剧院,NTAA名师全国巡回音乐会---crazy fantasy 杨晓勇钢琴独奏音乐会在那里举行。

    学习并喜欢钢琴的女儿正好赶上暑假,带着她一起聆听了一次高水准的钢琴音乐会。

    开始前,女儿还不忘用手机查了一下演奏家的简历,央院硕士毕业,获奖不少。

    现场不让拍照,工作人员很负责任,巡查得很严格。但是女儿还是瞅准时机拍了几张,不过因为是偷着拍的,根本没时间聚焦,效果不是很好。

    现场观众大多是家长带着小孩,很多很小不到10岁的孩子,听着听着好多都睡着了。

    不得不说因为欣赏过石叔诚大事的两场独奏音乐会,所以内心不免还是有比较的。无论从组织还是讲解、演奏,差距还是不小的。俗话说:台上一分钟,台下十年功,演奏家娴熟的技艺让女儿钦佩不已,听得很认真,毕竟学过那么长时间的钢琴,也经历过一些比赛,所以能听懂,也能深刻体会到演奏家一分耕耘一分收获收获的艰辛。

     中间穿插了一些小琴童的演奏,中场休息时,有一段精彩的古筝合奏。

     演奏家的演奏水准挺高的,演奏了一些高水准的曲目,演出结束后,女儿还有点意犹未尽。

     演奏家按照:肖邦练习曲,拉赫玛尼诺夫第二钢琴奏鸣曲,中国传统乐曲(平湖秋月和山丹丹),中国新作品(皮黄和张朝的大同图)的顺序演奏。最后的中国新作品是第一次听,女儿说很喜欢。

   

杨晓勇钢琴独奏音乐会 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

杨晓勇钢琴独奏音乐会 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

杨晓勇钢琴独奏音乐会 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

杨晓勇钢琴独奏音乐会 - 小精灵 - 小精灵Ashley

                                                                                                演奏家杨晓勇

杨晓勇钢琴独奏音乐会 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

 

 


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017