注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

高一下学期期末考试结束  

2015-07-11 21:17:44|  分类: 高一风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  高一下学期期末考试结束 - 小精灵 - 小精灵Ashley
 
  6.7.8三天,全市高一的学生进行了高一下学期期末考试,随着考试的结束,也标志着高一生活即将划上句号。
  头两天是全天,8号上午考完两门后,就放假回家了。11点多考完,收拾了各种书籍和书桌,打扫教室后,12点多高中生才回到家里。电话告诉我:妈妈,我吃点饭,换换衣服,就要和同学出去玩哈,我们要彻底放松。听电话里的声音,那种兴奋和迫切的心情溢于言表。后来听说,是几个要好的男生女生,去市里打桌游去了。问啥叫桌游,人家回答妈妈你真OUT了,然后叽里呱啦解释了一大串,终于明白了。不过当妈的很纳闷,你会桌游吗?人家回答,不会怕啥,那些男生都会,玩了两回我就玩得很好了,他们都说我真是一个玩的料。高一下学期期末考试结束 - 小精灵 - 小精灵Ashley听着这个评价,怎么感觉味道不对呢,不过小家伙确实爱玩这是真事。
   9号依然放假,成绩还没出来,和好友XY相约去学校,因为北校学生处要录制经典诵读,广播室的两个同学要朗读,校长让她去录制。忙忙乎乎又是一天,晚上饭点才回家。我还跟他开玩笑说,既然录得这么辛苦,你为啥不读?想当初咱可是初中校园电视台的台柱子呢?高一下学期期末考试结束 - 小精灵 - 小精灵Ashley人家孩子回答,做好自己的本分就好,我这不是抢人饭碗吗?不干那事。
   10号上午返校看成绩,布置假期作业和各项事宜,中午就放回家了。进门就给我打电话,汇报了成绩和排名,因为考完老师就发的单子要求填分科情况,小家伙毫不犹豫填的理科。所以汇报成绩时就没说史地政打了多少分,光说了语数英理化生六门理科的成绩。看来这是已经把自己当做一个准理科生看待了呀,直接就pass掉那三门,可是你是知道的,那三门高二还要学的,高二结束要进行学业水平考试的。人家孩子说不怕,到时候老师会领着复习的,那会我会好好学的。
   说说期末考试,这次是全市包括三县统考,但是最后排名只是市直一二三四中一起排,因为据说下边县级高中的语文和我们学的不太一样。这次考试我们班有5名同学进入了级部头10,4名同学进入了市直排名的头10,如果单排理科,我们班有2位同学进入了市直头5。小家伙这次发挥不错,荣幸地进入了以上的各个层次。
   上午家长会,各科老师和班主任都给我们进行了降温。说一是题出的简单,二是高三前的考试都是进行的所学模块的考试,还没到高三综合部分。真正到了高三,每一个学科都要进行综合复习,那时候基础和综合能力还有拓展能力都非常重要,所以不要被暂时的成绩冲昏了头脑,要认清形势,继续努力。
   是的,老师说的没错,也是为孩子以后继续良好发展费尽苦心。我们唯有不骄不躁,保持一颗平常心,用持之以恒的耐力,才能一步一步克服前方的困难,去实现自己的目标。
   随着期末考试的结束,文理科的分科工作也紧锣密鼓地进行着,第一轮征询意见,我们班居然只有一个孩子报了文科。今天上午家长会,老师又让再次确认,说这是最后的确认版,确认后就不能更改了。希望孩子们不要跟风,我们班是大部分孩子学理科,但是有文科倾向的孩子不要跟风,或者说不舍得离开班级,要为自己以后长久发展考虑,有的孩子实际适合学文科的,希望家长能够干预一下。
   唯一报文科的女生是女儿的好朋友LYJ。昨天上午放假后,下午这几个孩子又相约出去玩了,看电影,吃自助餐,逛海边。整整一个下午连着一个晚上,孩子们还是依依不舍,不愿分离。最后都快到9点了,临分别前,学文科的LYJ哭地跟个泪人似的,说真是不舍得离开班级,离开大家。孩子们鼓励她,什么时候想回来看大家随时都可以来,另外希望她带着大家的祝福,到了新的文科班,考出第一的好成绩。
   随着忙碌纷杂期末的结束,我们的高一生活划上了圆满的句号。待过几天返校时,就是到新班级报道了,虽然我们实验班不重新分,但是其他班都是要打破顺序重新分班,重新分班主任。
   期待孩子们过一个充实而有意义的暑假,期待孩子们高二继续谱写新篇章……
   
   
  
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017