注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

2015-6-15 日值班记录  

2015-06-17 14:12:47|  分类: 高一生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨晚,又到了新一轮我值班的日期,早早吃完饭,收拾停当,算计着几点走合适。

    7:30出门,凑巧遇到楼下高二实验班一位女孩的妈妈,当得知我要去值班时,她说:“我每次去,都会到一滔班窗外看看,人家班也真好的,纪律真好!”这个时候“遭到”表扬,就如别人表扬自己的孩子一样,心里是美滋滋的,但是嘴上还是不免客气一番:“哪里呀,也被扣过分的,我们班还要继续努力。”……

    因为发现时间还早,我就来到一个蛋糕店门口,给孩子们称了点小蛋糕,提着蛋糕一边往学校走,心里还一边嘀咕:想当年我上高中的时候,每天白菜汤土豆丝汤的,伙食很差,吃完上顿没多久就饿了。两个星期回家一趟搬点吃的,每天就这么应急,要是那会有这样好吃的蛋糕,同学们早就一窝蜂似地给抢光了,现在的孩子多幸福啊!

    到了学校,签名时正好赶上晚二下课打铃。楼梯上浩浩荡荡的人群下楼,我顺着墙边往上走,遇到咱们班的孩子下来的,都礼貌地问我:阿姨好!到了5楼,刚上楼梯,就看见闺女在那等我呢,我把蛋糕递给她,她很诧异:这是干嘛?我说给你们买的吃的,她说好吧好吧,我赶紧找人帮我分分。但是教室里人不是很多,也就前边的一些孩子分着吃了点,很多孩子没有吃到。有的女生说:哇塞,你妈妈真好,欣怡回来后看到吃的,说阿姨你真棒!哈哈…

    曹志远同学帮我从前边搬来了桌子,我坐在两排之间最后的位置。因为调座位了,两个纵列,教室里显得很整齐。晚三我和孩子们一起上,我帮着女儿抄了一点东西,不知不觉一节课下课了。下课时很多孩子都出去活动,我右边的刘易为同学,在下课那么嘈杂的环境中,低头在看书,而且从表情能看出来,很专注很认真。后来我家小家伙从教室外回来了,过来慰问我,我说你看刘易为看得多认真,心里多静。她说:学霸嘛,学霸就是这个节奏的……

    晚四,我一边看书一边伴着孩子们学习。孩子们有的在背诵,有的在做卷子,有的在看书……都很认真,没有交头接耳说话的。

    夏天到了,温度越来越高,教室里所有的窗户都打开着,丝丝凉风吹进,凉快很多,如果没有风,教室里已经开始闷了。

    9:30,我拎包走出教室,在走廊里来回看了一下,各个教室里纪律都不错,孩子们都在认真学习。

    伴着城市的夜色,走出校门时,已经有些家长开车等待下自习的孩子了。都说高中生的家长轻松,看看等待的家长们,每天准时准点,也真不容易的。

    每次值班,都有一种感觉,坐在教室里,和孩子们一起,看书效率很高,心里也很安静。是老师和孩子们给了我们再次都进教室的机会,感谢我们还能有机会这么近距离地陪伴孩子,马上就高二了,离巢的日子越来越近,珍惜、陪伴、感恩,我们一起加油!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017