注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

面签顺利通过  

2015-06-15 16:26:19|  分类: 高一生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

面签顺利通过 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    6月12-14,威海中考和会考的日子,为了给中考生们腾考场,11日下午高中生们就放假了。

    虽然11:30就放学了,但是还要收拾教室卫生,要收拾地一尘不染,给中考生们创造一个舒适整洁的环境,期待他们在这样的考场能正常发挥,中考顺利!所以孩子们收拾了一个多小时,将近1点才回家。前几天,有条理的小妞就开始每晚往回陆续背资料和书了,分了几次背回来,所以到了最后一天,书包也不是很重了。

     据说收拾考场,要整个教室连带字的东西都找不到。其他还好说,每个班后边都有黑板报,那怎么办?学校的意思是一律擦掉。女儿班的黑板报是她圣诞节画的呢,上边除了画一个字没有,但是学校来检查的老师还是让擦掉。当时班主任也在,说多好看的画,又没文字,给中考生们陶冶一下情操多好。好几个同学也是,齐声建议检查组手下留情,终于黑板报保留了下来。

    下午高中生写作业,睡觉,晚上8:00,去签证的同学就要在火车站前集合,由带队老师带队去北京啦。虽然也出过国,但是面签还是第一次。7:45,我们把她送到火车站,看到那里已经有几个校友和带队老师到达了,没有陪她等待,嘱咐了几句我们就走了,毕竟长大了,加上有作伴的同龄人,相信一切都不是问题。走远后,回头看看,青春少女背着自己的双肩包,和校友们已经聊开了。

     第二天中午到达北京,离站--到站,女儿都会发信息给我,让我知道她到哪了,干什么呢?下午是预约好的面签时间。下午3点多,老师在群里发消息说,已经在大使馆前排队了。中间再无消息,大概5:00,老师在群里发了一条消息:都过了。(后来才听女儿说,有一个孩子没过,但不是孩子的原因,是条形码扫错了,如果想继续去,还要抽时间去面签一次)

     听到过了,我给小家伙发了一条信息:拍个照片留个念呗,毕竟是第一次面签,不让近的咱来远的。接着人家就回过来了:娘亲,进大使馆只能带材料,武警检查非常严,所有东西都要放到车上。面签出来,直接上车,就不能再下车了,淡定淡定哈哈哈……后来听一个去过米国参加儿子毕业典礼的同事说,确实这么严格,想送进去一个U盘,都需要经过几道检查才行。

     12号回来的火车是半夜将近12点的,不知道小家伙们那么漫长的候车时间是怎么在嘈杂的火车站度过的,只知道随着团队13号下午平安到达威海,回到了家里。

     回来说了一下面签的过程,毕竟是夏令营的团队,不用一个一个进去签,基本是30个人分了3组,每个组10人,一起进去面签。10个人也不是每个人都会被签证官问到问题,他们组3个同学被问问题了,她说自己就是幸运的三分之一。签证官中英文都很流利,首先用英语问,如果你不懂英语,人家再换汉语。问到她的问题是:你喜欢什么学科,这个问题太简单了,小家伙直接用英语回答:math 。据说有男生被问到:你喜欢哪个球星?虽然问的问题不多,也挺简单,但是孩子们毕竟第一次走进了米国驻中国大使馆,第一次知道了面签的流程,第一次面签成功,这是很重要的人生经历。相信以后再去,就知道怎么做了。

    回家首先做的事情就是洗澡,虽然出发那天下午洗澡了,但是在外边将近两天两夜没有洗澡,对于现在的孩子们来说,就受不了了,自己说我感觉自己都要酸了,虽然在火车上也正常洗漱,但是北京挺热的,还要穿着秋季校服(统一规定的,为了整齐),太难受了。这就是让她高中锻炼一下去住校她死活不去的原因,因为她知道住校生晚上不能那么方便的洗漱洗澡。我说你大学可怎么办啊?那是一定要离家的,人家说了,我早就从网上研究好了,大学时间自由很多,能像家里一样夏天每天洗澡。好吧,看来卫生是高中生非常重视的问题。

    虽然放了3天半,但是正常在家就剩下周日一天,本以为要赶紧补作业呢,没想到人家周六下午回来洗漱停当,换上干净的衣服,下午5点,背着小包去学校看老师和学生的球赛了,据说男老师们和高二实验班的篮球赛,班主任参加比赛。

    小日子过得可真是滋润悠闲啊!和去年中考相比,今年无中考和高考,和外界热热闹闹的高考和中考场面严重不搭调啊!

看群里一些家长,高考刚结束,高二家长们就说进入了准高三,那我们是不是也进入了准高二?紧张忙碌的日子在后边呢,我们就先偷偷闲,努力潇洒地过好高一吧!

    

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017