注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

又到一年中考季  

2015-06-11 17:09:41|  分类: 高一生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

又到一年中考季 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    明天是一年一度的中考,两天的时间,初中生们就解放了。

    时光飞逝,去年的此时我们中考,一转眼一年过去了,就如做梦一般。自从小家伙上了高中,好像日子过得更快了,不知不觉一学期,不知不觉一学年都要结束了。

    6月,高考---中考---会考,6月上旬真是考试的季节,看着有中考生的家长谈论明天要考了,感叹孩子们一个个都陆续大了,一起长大的小不点们,都要上高中了。

    去年的此时,小家伙情绪有点兴奋,也有点不在意,可能在她心中,中考只是去考一场而已,肯定会考上的,这也导致了模拟后那20多天的状态不稳,最后发挥不太好。幸好有个实验班再考试,吸取教训,考出了正常水平,如愿进入了实验班。

    记得考完那个下午,先是学校开了个简短的毕业典礼,后来各班拍毕业照,然后孩子们都回到自己的教室,签名留念,合影,很多女生泪流满面,拥抱告别……每个孩子的校服上都是满满的签名,至今我还给她保留着。这份纯真的四年友谊,是今生最大的财富,他们一起从小孩成长为少年,共同经历青春期,叛逆期,见证着每个人的喜怒哀乐。

    初中毕业后,同学们大多进入了高中继续学习,余下的去了职业高中。后来她遇到过几次上职业高中的同学,发现以前成绩不是很理想的,当时有些郁闷,现在神采飞扬,状态很好,职业高中管理没有高中严格,但是也要学一些基础的高中课程,另外就是自己的专业课。每次遇到这样的同学,她都感叹,初中的时候,叫老师说的,感觉不上高中没有退路了,那是唯一的出路,我发现没上高中的也有学上呀,都过得挺好的。再说了,高中课程加难,老师不像初中保姆式的教育,如果成绩不好勉强上了,肯定遭罪,心里压力大,还不如这样呢。其实每个人是不一样的,有人就不适合学习,那何必勉强呢,学个一技之长,将来也能不错的。

     这是她经过中考上了高中后,最大的感悟,说过好几次。所以说,人生要自己去经历去体验,生活就是最好的老师,生活会告诉我们书本上学不到的知识,这也是孩子逐渐长大的一个标志。

     今早说起明天就要中考了,她说去年在哪个教室考的都记不住了。她去年的考场就在自己现在生活的校区,才短短一年的时间,已经记不清在哪个教室了,这是什么“猪脑子”?逗她时,她说确实是哈,我怎么生活中的事经常记得不是很清楚呢,我说妈妈都记得小学时,教室的结构、谁和谁同桌,她很惊讶,说什么脑子啊,说我连小学这些详细的情况都不记得了。不得不承认,每个人的脑区擅长记忆的点不一样,虽然妈妈记得那么清楚小时候的事,但是当时的成绩不如你啊,这就是我们各自的特色吧。

     今年晚上,要坐火车去北京面签了,去年的今晚,我们在为第二天的中考做准备。人生路上,不同的时间,不同的地点,欣赏的风景真是大不相同。所以,活好当下,做好今天的事情,一步步走向未来,去欣赏人生不同的美景!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017