注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

乱涂乱画的人民币  

2015-05-19 16:05:17|  分类: 高一生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周末,去银行取钱。

    银行排队等待的人群总是很壮观。有的银行我有他们的VIP卡,要是以前我会抽个VIP号,很快就能办上。没有VIP卡的银行我就会乖乖排队,每次经历漫长的等待才会办上业务,而且遇到前边有VIP的顾客,更是延长了等待的时间。当大家望眼欲穿地盼望着赶紧轮到自己,突然出来一个VIP号,那个心情就叫透心凉。所以有过这样的心路历程,之后去银行,我会乖乖排队,或者就自动取款机取,又快又不用排队。

    这次周末在一个银行取了钱,去另外一个银行存,结果有些钱,存了几次机器都给吐出来。有的有小的残缺机器不承认这个可以理解,有的还挺新的呢,可是就是存不进去。拿着那些钱,我一张一张地翻看,发现每一张上都有人名,连续的都有,我突然想到,这可能是学校收钱时,让孩子们把名字写到自己交的钱上,正好一个班级,这不就都连一起了。还有的被乱涂乱画了一番。当时几经周折存不上,心想,算了,拿回家慢慢用吧。

     学校收钱要求写名字,不知道是什么时间开始流行的。据说学校每个班级的钱都是老师自己收取,或者有班干部收了交到班主任那集体上交学校财务。为了防止出现没人认的假钱,(因为没人认就要由收款人承担假币金额)出现了这个方法。

     百度搜索了一下,这样写道:

    人民币是国家主权的象征,宪法规定每个公民都应该爱护和保护人民币,学校此举是故意毁损人民币的行为,不但违反了银行法,还违反了《中华人民共和国人民币管理条例》的有关规定,故意毁损人民币者,由公安机关给予警告,并可处1万元以下罚款。

    虽然平时听到的都是假钞贩子被绳之以法,很少听到因为乱涂乱画人民币被惩罚的人,但是我们每个人都要尊重人民币,不要做有损人民币的事情。至于现实中遇到的难题,也许不是当事人,没有发言权。但是为了当时的方便,养成乱涂乱画的习惯,给后来人也确实带来了很多的麻烦。另外我们一边教育孩子不要乱涂乱画,另一面又要求孩子们在钱上写字,不知道孩子们心里会怎么想?


          

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017