注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

春天悄悄地来了  

2015-04-09 16:06:56|  分类: 高一生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

春天悄悄地来了 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    之前看到网上有一个段子,说的特别逗,意思就是威海的春天和秋天很短,作为威海人,夏天和冬天给大家留下的印象反而是最深刻最长久的。

    这不,今年又是,不知不觉中,发现路边的柳树开始抽出淡淡的黄绿色的枝条,小草开始返青了,阳光处的小花小朵都开始孕育花蕾悄然绽放着,小区的紫玉兰又到了含苞待放的季节。真是时光荏苒啊,不知不觉又是一年春来到。

    一年之计在于春,春天里,活动也多起来:

1. 大概10天前,高中生回家说,学校4月中旬要举行艺术节,这下可高兴坏了小家伙们,有美术、音乐、体育,还有话剧呢……据说班主任钦点了3位同学到时候现场作画参加比赛,就有女儿,小家伙说,我画什么呢?现场给1个小时作画,这规定时间的人真是太不懂了呀,1个小时画国画能画出点什么?等我去跟学生处的老师反映一下增加一些时间。我不能画牡丹了,要换换,别让大家以为我只会画牡丹呢……

    清明节放假两天,第二天就是周一早上,早早就起来收拾后,去班级参加话剧排练。问她你不是没报话剧吗?人家说我是被话剧组的同学拉去当导演的,其实剧本和演员大家都弄好了,我这有点挂名的意思,不过能干点什么就干点什么吧。据说开始孩子们要排练《霸王别姬》,被否定后,又要排练《哈姆雷特》,又被否定了,最后孩子们确定了主题,因为今年是抗日战争胜利70周年,要写个与抗战有关的剧本。围绕这个主题,有一天中午班上一个男生,仅用了中午午休1个小时的时间,《当战争不可避免》这个剧本就华丽丽专业地出炉了,不得不承认,实验班不光成绩好,真是各方面的人才都不缺少啊。一个小时,写后还到楼道里去自己朗诵了一遍,呈现给大家后,大家只是增加了一点内容,其他都没改动。看文字部分,那真是剧本的格式啊,每一场的场景、旁白、演员都一一列出,与专业的比毫不逊色。放假期间经过一个上午的排练,已经趋近有模有样了。女儿说还要租服装呢,说去年运动会孩子们拉的赞助,没舍得用完,还有一部分,打算这次用于租服装。自己挣的钱就是知道珍惜,去年10月份学生们自己组织了秋季运动会,当时我们班从校外拉了800元的赞助(只用了10分钟时间),对于这来之不易的一笔钱,孩子们精打细算,既想多办点事,又想办的体面点,女儿管理着这笔资金,说是这次打算把余额拿出来置办话剧的服装

     看着小家伙们忙忙碌碌,兴高采烈的样子,真是羡慕他们,高中生活不是我们想象的那么单一,去年的运动会,歌咏比赛,绘画比赛,还有开学的军训期间的拉歌赛,下学期这不刚开始就有艺术节,多姿多彩的高中生活必定会给她们留下难忘的高中回忆!

2. 最近又到了晚自习回来饿叨叨的季节。虽然每晚10点多下晚自习回家,小家伙都要吃一顿,但是春暖花开,饭量确实在增加啊。而且女儿说上午课间操跑完操会饿,于是商量来商量去,虽然学校不提倡带吃的到班级,但是太饿了大家都偷偷带点没味道的,不产生多少垃圾的东西。女儿不爱吃面包、饼干等食品,于是带什么真是伤透了脑筋。

3.清明节高中生放假两天,放假前女儿就约我,两天假期每天都让我陪她打羽毛球。虽然那几天来了寒流,还有风,但是丝毫抵挡不住热情,我们到点就下楼去打球。女儿说体育课和好友在学校体育馆也是打的羽毛球,怪不得技术大有提高呢。边打球,小家伙话匣子边打开了,于是打着球,也说了很多学校的各种事情,边锻炼边交流,其乐融融。

4.学校这个周在高一级部进行了“英语百词竞赛”活动,昨天得分情况出炉了,100个词,每个1分,班上100/99/98的居然占了绝大多数,只有4个同学低于90分,97分都算低分了。晚上下自习回家问她知道自己得了100分吗?回答说不知道,还说原以为每个词都要变换各种时态呢,没想到就是单纯的写词,对于我们太简单了。是呀,你们已经生活在实验班的氛围中,感觉这样的事情不难,但是那么多同学100/99的,也相当不容易啊,100个单词,而且都是高中单词了,要不错一个字母,你想过初中班如果出现这种情况,老师还不得乐疯了?

5.忙于准备出国资料。前段时间学校发通知,二中和一个国家留学机构联合举办暑假期间去美国的夏令营,这个活动以前暑假也举办过。当老师发来通知后,看了下17天国外的行程,感觉确实挺丰富多彩的,但是看着不菲的价格,开始并没有动心。但是滔爸看后,征求了女儿的意见,毫不犹豫地决定报名。他的理由就是,读万卷书不如行万里路,我们常去的都是国内一些景点,这次是去美国,还有4所名校,让孩子去体验一下国外的环境和人文,对于她这个年龄的孩子已经很必要了。女儿也说,总看报道说国外很多方面比我们好,但是没有亲眼看过,如果亲身经历了,会更有感触。于是抱着长见识的态度我们决定暑假去美国参加这个夏令营。上个周末,青岛的机构来了几位老师,在我们学校举行了说明会,同时也是签约会,签约的同时交钱,然后对方把需要准备的各种资料格式发到家长邮箱中。看了那些林林总总需要准备的资料,这个证明那个证明的,不禁感叹,我们中国人出个国,特别是去美国,可真不容易啊。这算旅游性质的,去别的国家不用面签,去美国孩子们到时候要到北京美国大使馆面签呢,真不容易。什么时候我们国家也发到到人家的程度,我们拿起护照说走就走,那该有多好!同去的孩子妈妈还开玩笑说,这家长要是不懂英文,连这些表格都没法填,还真得有个有文化的家长呢!不禁哈哈大笑……

    春天总是生机盎然的,让我们带着这份美好,陪伴着孩子,去迎接每一个明天……

   

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017