注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

担起明天的太阳(高一下学期习作)  

2015-04-28 15:44:31|  分类: 高一小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

担起明天的太阳(高一下学期习作) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    望大江东去浊浪淘沙,多少英雄壮士勇往直前,以天下为己任,谱写一段段传奇。担当,是为己,为人,为国的不朽诗篇。历史不断发展向前,时代前进的大任无疑落在了我们新一代青年肩上,为担起明天的太阳,我们需要坚持不懈的信念、百折不挠的勇气和顺应时代的行动力。

    惟我辈既以担当中国改革发展为己任,虽石枯海烂、则此身尚存此心不死

    八十九岁高龄,他带着光辉的一生感动中国。五十多年前,他同一群年轻的科学工作者悄悄开始了氢弹技术的理论探索,即使他更擅长基础研究,即使在权威专家中他几乎是唯一一个未出国留过学的,但一句国家发展需要,他依然放弃了光明的学术前途,隐姓埋名,常年奔波。从一张白纸开始,依靠勤奋,不断努力,探索向前,为之付出终生。他是国家最高科技奖得主于敏。一句嘱托,许下了一声,他在峥嵘岁月中一刻不曾忘记自己担当的责任,为祖国发展挥洒热血。这份坚持不懈的信念,让他担起了明天的太阳。

    既不可以失败而灰心,亦不能以困难而缩步。

    历年感动中国人物中多少人并不健全,残疾的身躯给他们带来痛苦,他们却用痛苦点燃了奋斗的热情,身残志却坚,祖国不会忘记,历史不会忽略。这份百折不挠的勇气让他们担起了明天的太阳。

    精神贯注,猛力向前,应乎世界进步之潮流,合乎善长恶消之天理。

    不禁想起柴静《穹顶之下》,她心中装下了世界,装下了未来,她勇敢地站在最棘手的环境问题尖端,呐喊着、呼吁着。她不是一味空谈,而切实地一点一点去做,她说:“将来有一天,我会离开这个世界,但我的孩子还生活在其中,这个世界就与我有关。”这份顺应时代的行动力让她担起了明天的太阳。

    孙中山先生的寄语,是我们青年一代的指向标,我们定能志存高远,不懈努力,磨砺自身,报效祖国,正如先生所说---终有最后成功之一日。

后记:上个周,再次走入女儿的班级,发现后边的墙上贴了一些语文和英语的优秀习作。

             浏览了一下,发现了这篇作文,下边沾贴的是一篇她的英文习作,没有拍,用手机拍下了这篇平日的小作,

             发在此留念。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017