注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

高一下学期第一次月考  

2015-04-21 15:07:06|  分类: 高一生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

高一下学期第一次月考 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

高一下学期第一次月考 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

高一下学期第一次月考 - 小精灵 - 小精灵Ashley

                                                                                  小区里的花开得真漂亮,恰如花季的少女

    高中,月月考,考试已经变成一种常态,所以即使是考试,大人孩子也都波澜不惊,按部就班地上学放学。老师不会组织集体复习,全靠孩子们自己作业完成后,自主安排学习。

    从小就没关注过女儿学习的细节,也没帮助过她什么,走到今天,甚至是以后,全要靠她自己。即使是初中那会老师让家长抽背,我也没做过,问女儿她总是一句,我自己来,我能行。所以我这个当妈的只是个负责生活起居的保姆。

    经过漫漫长假,开学就化学测试了一下假期作业,其他学科只是公布了一下作业情况。这一个多月,按照孩子的话说,和考试都疏远了,找不到感觉了。

    不管感觉怎样,4.13/14两天,高一全级部还是进行了全部9门学科的集中月考测试。考完成绩陆续出炉。到了周五周六,成绩和排名全部揭晓。没有家长会,老师也没过多点评,只是在群里说了一句:好的地方继续发扬,不好的地方改进。

    不把考试严重化,变成一种生活的常态,坦然面对,现在的大小考试都是为了以后打基础,边学边考,综合性肯定没有高三强,但是也能反映出来这段时间,各科正在进行的知识掌握情况。女儿说每科都没考出平时的作业水平,有的是时间安排的问题,有的是好久没考试,写起来不太能找到感觉了……虽然如此,最后的成绩还是不错的,整体排名也在那个不错的层次。

     考试前,学校就通知4月下旬有艺术节,我们班的孩子们就已经紧锣密鼓地准备和排练了。听说有的班级班主任不让考前准备,可能是怕耽误学习吧。作为家长,作为一名20多年前的高中生,我还是喜欢我们班这种学习和娱乐并行的方式。目前还只是高一,如果现在就那么拼,放弃很多校园活动,到了高三更是不能参加了,将来回想起来,高中生活可能真是一片空白,中间填满的都是学习、学习……

     考完,孩子们周末又紧张地去排练了将近一天的时间。女儿对我说:妈妈,我就是喜欢这些,放心吧,我不会耽误学习的,我会合理安排。虽然有些同学不爱参加活动只喜欢学习,这是因为每个人的风格不一样,不让我参加,我也坐不住。我只想对女儿说,你也放心吧,这么多年,我也掌握了你的风格特点,只要你自己心中有数,成绩不是最重要的,健康快乐地成长,快乐学习这才是最关键的。

      一年之计在于春,又是一个美好的春天,我们携手一路向前……

   

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017