注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

有趣的生日  

2015-03-26 11:52:34|  分类: 高一生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

有趣的生日 - 小精灵 - 小精灵Ashley

     24号晚自习回家,女儿边收拾边说着班级趣事,其中有一件就是25号班上有两名同学同时生日,而且一个男生(LH)一个女生(ZYL),班上一共47名同学,同年同月同日生,是多么的巧合啊!

    昨晚晚自习回家,边描述当天的生日情况边哈哈大笑。正常上学的日子,聚会也就免了,好朋友间互送个小礼物,同学们送上“生日快乐”的祝福,想象也就这样过去了。但是高中生说,有一节下课,临班的一个男生,送了一大盒(心形)巧克力给ZYL,但是这个男生恰好和LH又是好朋友,于是这位男生灵机一动,说是送给两位小寿星一起的有趣的生日 - 小精灵 - 小精灵Ashley,这下可笑死同学们了,笑他重色轻友,笑他差点弄巧成拙。

   中午有些同学午休要的宿舍,所以要去宿舍睡,午休过后,听宿舍的同学说,本班男生WX,送了一大包礼物给女寿星,送完后兜里只剩下3毛钱了。女儿和一些同学是在教室睡觉的那个群体,不知道宿舍发生的这些事,听住宿生回教室一说,女儿最最要好的好朋友YXY(坐在第一排)赶紧乐颠颠地往后跑到女儿位上,毫不避讳地大声说道:WX喜欢上ZYL了?因为她和ZYL是同桌,居然不知道,感觉很惊讶。女儿说当时声音很大,教室里的人都在笑。本来以前女儿就经常说,她的这位好友心地很善良,并且单纯地很,跟小学生一样单纯。

     问高中生,难道真有早恋的?女儿说没有真格的,就是有点好感,没什么大不了的。也是,情窦初开的高中生们,互相有些好感,多正常的事情啊。虽然学校规定不允许有不文明行为(早恋的雅称),但是谁能阻挡人的思想呢?堵不如疏,作为家长我反而觉得这说明孩子们很正常,但是我也不提倡中学生早恋,毕竟绝大多数还是影响学习的。平时家长们就私下交流,说实验班的孩子是不是更忙,更不会去想这些事情?错了,不管什么班的孩子,他们都是同龄人,心理和生理发育都在一个水平线上,有点小动作小想法很正常,适当把握就好。

    紧张忙碌的学习生活,来点小插曲,顿时生活变得快乐多彩……

   

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017