注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

数星星的孩子  

2015-03-10 14:33:24|  分类: 高一生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

数星星的孩子 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    昨天降温,持续多日不似冬天的温度,陡地一下降了好几度,最低温度直接零下了。

    可是就这么冷的天,10点多下了晚自习回家的小妞不上楼,对着门铃喊妈妈下楼。也不说什么事,叫她上来说吧,她就说妈妈你下来吧,下来吧……好吧,赶紧登上鞋披上大衣就跑下去了,小妞正扶着楼宇门翘首张望呢,本想在楼道里说呢,可是人家一把把我给拉门外去了。

    外边温度可是很低啊,你妈正穿着单睡裤呢,人家可不管,拉着她妈的手,抬头仰望着星空,很兴奋地说:你看,你看,有星星,好多呢,你看,那一颗真亮真大,还一眨一眨的……我赶紧抬头看,可不是,有那么能数过来的10多颗星星,虽然是深夜了,但是还能看出来是晴空,有几朵白云随着风向南飘啊飘……

    陪着小家伙数了几个星星,赶紧跑进楼道,这是什么兴致啊,这么冷的天数星星?说起来,女儿还真是有这个爱好。只要是晚上出门,走着路,都经常会听她突然很惊讶地指着天空说:你看,那有几颗很亮的星星……已和她屡次经历了,每当这时,我常会说的是:这还多啊,我们小时候,仰望星空,繁星点点,都在一眨一眨对着你眨眼睛呢,我们经常数1 2 3 4…………数到100数到200,不行,眼睛花了,自己也要眨一下眼睛呢,可是每当你一眨眼睛,就那么一瞬间,你再睁开的时候,往往就找不到刚才数到哪里了,因为星星太多太多了,多到漆黑的天幕中满眼都是星星,满天的星星像无数珍珠撒在碧玉盘里,而且不时会看到一颗流星滑落天边。小时候,书本上还没学呢,老人指着勺子型的星星告诉我们那是北斗七星……

     想想现在的孩子,现代化的东西接触的确实很多,但是他们再也没有我们小时候那种纯天然的快乐了。特别生活在城市里的孩子,近些年污染越来越严重,星星也是越来越少,估计很多地方很多时候连星星都没有吧。

     生活在这样的小城,空气质量还是全省第一呢,孩子看到的也是零星的星星,就连这个,也给孩子带来了巨大的欢乐,宁可受冻,宁可晚回家,宁可把妈妈叫下楼,也要把数星星的快乐分享一下。

     孩子,已经16岁的你,还有一颗数星星的童心,希望你保持住,无论学习多么忙碌多么辛苦,这种恬静的心态会给你带去不一样的生活乐趣……

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017