注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

主持新学期开学式  

2015-03-10 14:12:01|  分类: 高一风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    3月6日,正月十五一过,高中生就集体开学了。

    虽然开学第二天就是周末,但是这个周不休,和下个周连起来上学。第一天晚自习回家,小妞就说,学生处老师告诉她,周一的新学期开学仪式让她主持。语气和心态都很平和,是呀,主持对她也不是第一次。初一那会,经过几轮选拔,她曾当选为塔中校园电视台5名小主持人之一,参与录制了主题节目,那一年,电视台红红火火,每个周都要准备材料,参加录制,然后下个周一的班会课每个班集体放映。

    周日晚,看天气预报,周一开始要普遍降温,而且一下子要降6-8度,直接到零下。这降温来得真及时,好像知道周一连小学初中都要开学了,肯定都要举行开学仪式,故意冻孩子们似的。

    果然,昨晚女儿回家,问开学仪式主持地咋样?人家说学生会的老师给予了肯定的评价,说不错。接着大肆形容当时寒冷的场面:我们7点多一点就开始了,只有我自己始终在主席台上,老师和同学们都在台下,需要领导讲话他们再上来。就我必须要穿校服,其他人可以穿大衣。领导讲话时,我捧着夹子站在领导后边,风呼呼的把我的头发吹得乱七八糟,但是我又不能用手去理,那样众目睽睽之下,影响形象和仪容仪表。

    但是,小家伙的身体还是不错的,几十分钟挨冻下来,没有冻感冒。开学这两天,她扁桃体发炎了发肿,嘴上长了一个小包一直疼,但是这丝毫没影响她的工作。

    今天在校园网上找到几张照片,摄影师老师离主席台的距离是不是太远了呀?

主持新学期开学式 - 小精灵 - 小精灵Ashley

                                              这可能是升旗仪式,旁边注目的小妞

主持新学期开学式 - 小精灵 - 小精灵Ashley

                                       这个是领导讲话吧,后边的就是小妞

     一下文字也来自校园网:

带着新春的喜悦,迎着料峭的春寒,3月9日,威海二中南、北校区全体同学及班主任老师齐聚学校运动场同步举行新学期开学式。

开学式在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。伴随着嘹亮的国歌声,学校全体师生迎来了又一个百舸争流的新起点。随后,学校通报表彰了在2014年表现突出并为学校赢得荣誉的同学,并由校级领导为他们颁奖。受到表彰的学生有:省、市级优秀学生干部、三好学生,威海市先进基层团组织、优秀团干部、优秀团员等。

开学式上,学校党委副书记于秀程、副校长徐光分别在两个校区致辞。他们在致辞中首先回顾了学校各项工作在2014年取得的长足进展。2014年,学校先后荣获“全国中小学主题征文优秀组织奖”、“山东省首届教育科研十大示范学校”、“山东省心理健康先进集体”、“威海市廉政文化进学校示范点”等荣誉称号,“北京大学青少年素质教育与才能培养实验基地”、“北京林业大学优质生源基地”等落户威海二中。在致辞中,他们还寄语高一同学们要抓住起跑阶段,赢在起点;希望高二同学们要用扎实的基础蓄足力量,以足够的韧劲和耐性去迎接充满挑战的高三生活;鼓励高三学子心怀梦想、坚持奋斗,以只争朝夕的精神迎接高考的挑战,并祝愿他们圆梦2015。

新学期,新希望,愿孩子们乘着理想的翅膀飞翔、飞翔……

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017