注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

高二上学期第三次月考  

2015-12-29 14:43:06|  分类: 高二生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上个周三周四(12月23.24)两天,高二进行了第三次月考。

  高中月月考,考试已经不是个什么稀奇事,不考才奇怪呢。这次月考,看着小家伙兴致不高,因为马上期末了,还要考,意思是考啥呀考,挺没意思的。

   这段时间的学习,化学经常回来叨叨,学得不清凉,看着书都会做,到了实际的题中就不太好,怎么感觉大家都学得很明白呢,我问她那你作业错得挺多?回答那倒不是,作业还行,不过作业可以并不能说明就学得可以呀,平时作业都是针对性的练习,知道做的哪部分内容,但是到底学得如何,透彻如何,只有自己心里最明白。不得不说,这就是成绩优异孩子们的特点吧,学得自己心里亮堂那才叫学好了,而不是只看题的对错。

  化学是理科中的文科,知识点很琐碎比较杂,需要耐心和仔细,当然一定的理解能力是必须的。我对女儿说,你妈当年大学就学的化学相关的专业,学了N多种化学,没觉得化学难啊,挺好玩的,还常在实验室做实验呢。人家来了一句,那是你变态高二上学期第三次月考 - 小精灵 - 小精灵Ashley好吧,变态就变态吧。

  因为早就打过预防针了,这次考试还专考觉得难的这一章,肯定考得还很细,我就坐等成绩8打头了。结果成绩一出来,还在9的行列,倒是很多平时看着很明白的孩子,有些落到了8字头,真是让人大跌眼镜。我问她,妈妈早就做好了不过9的准备呢,她笑了,说切,姐还没那么烂。

   这次考试因为整体题比较难,自己感觉不太好,但是排名还不错,看来不是你太差,是你常把心里话回来说给了妈妈听,妈妈提前了解地多了,期望值也就不高了,很多孩子跟家长交流不多,所以见到考试成绩,可能很多家长反而不淡定了。

   我们班这次整体不太好,不如南边两个实验班,幸好这两个孩子在撑着,还不那么难看。这些小家伙,经常很浮躁,班主任说很多孩子眼高手低,耍小聪明,不能踏下身来做点看似简单的实事,整体缺少斗志,这也是成绩下滑的主要原因吧。

   水涨船高的道理大家都懂,真希望孩子们早日警醒,在该好好读书的年龄多读书、读好书,不浪费青春好时光,为以后的人生打下坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017