注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

礼物、圣诞  

2015-12-28 16:53:53|  分类: 高二生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年的平安夜,是孩子们第三次月考第二天。

   这段时间大家都忙忙碌碌的,本没想准备什么礼物,心下琢磨着,平时衣服、鞋、包、学习用品,都不缺,而且是有些泛滥了。

   但是和女儿大妈聊天时,说到最近女儿两件表现很好的事情,我被批了。原因是,大妈认为,是孩子从小一直优秀,把我们的胃口给调高了,平时孩子的东西再多,在表现优异时,父母适度的奖励还是必须的,我们要学人家外国人,善于表达感情,其实日子就是这么过的。而且不忘嘱咐一句,你们赶紧给孩子买礼物去哈。听大妈说得非常有道理,咱就乖乖地听话呗。

  说起礼物,女儿自小从来没因为成绩好被爹妈送过礼物,好像成绩好是理所应当的,学生去上学,就是要好好学习的,考个好成绩那还不是应当应分的吗?所以经常听到有朋友或同事,跟孩子谈条件,考到多少如何奖励等话题时,我心下是不理解的。可能长期也习惯了,女儿在成绩面前,没有索求,也不盼望奖励,她也认为这是自己应该做好的事情。

  但是现在看,我们好像没跟上潮流?有些苛刻了?

  于是听她大妈的嘱托,赶紧想啊想啊,到底买啥,最后一商量,给女儿床头换个好看的台灯吧。原来她床头是个跟学习灯一样的粉色台灯,因为她每天用这个台灯一般不过5分钟,都是最后刷牙时给打开,然后刷完牙上床,躺好关好台灯就入睡了,作用仅在此。但是真想不出来买什么好,于是就买这个吧。

  正好快过圣诞了,于是老抠的爸妈一商量,就三件事情用一件礼物表达了吧。本想去商场选个,但是下班到处逛,要么没有那种艺术台灯,要么是品种少,一打眼不是很喜欢。最后还是求助万能的某宝,选了一款果断下单。

   可是那时已经是周二了,眼看着圣诞节来不了,这些年咱也不像小时候送圣诞礼物那么讲究了,所以赶紧告诉了女儿,圣诞礼物和最近表现优秀的礼物一起,在路上呢,没想到女儿听了后,说给我看看图,打开我的手机,一看就说挺好看的,恩,不错,听那口气,还是有点小小的高兴,对于这种波澜不惊的孩子,还真是不容易啊。看来是爹妈太过于把你当大孩子看待了,无论多大,收到礼物心里还是很高兴的。

   据说24号虽然月考,但是还是有同学带了整箱的苹果分给大家吃,还有一些女生带了巧克力等好吃的,大家边考试,边趁着休息和中午的时间,小小地过了一把圣诞。

   周末,找出前段爸爸一个朋友送给她的一个小礼帽,说要送给好友XZQ,因为她要过生日了,要表达一下,女孩都爱美,小礼帽她一定喜欢,大清早上学提着袋子出门啦。

   这就是生活吧,再忙碌,我们也不要忽略了一些细节,以后改正。

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017