注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

最近聊天之----善待自己的身体  

2015-12-28 15:50:51|  分类: 高二生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们的聊天,往往海阔天空,聊着聊着就跑到另外一个主题了,不过没关系,接着还能聊起来。
  有一次聊着,我跟女儿说,我们单位一个年轻的阿姨,经常TJ,脸上还有很多痘痘,有时还胃疼,疼起来小脸煞白,我说我还问那个阿姨了,是不是贪凉,爱喝冷饮,不好好吃早饭,爱吃零食等,那位年轻的小同事说是啊是啊,真的是这样,我夏天可爱喝冷饮了,早上餐厅的饭花样繁多,可是我经常晚起,来到单位就不爱上楼去吃早餐了,上大学时也这样,为了多睡一会,就错过了开饭时间,经常买些小零食吃……
  听到这儿,女儿开口问道:她小时候她妈妈没教过她这些吗?没让她养成好习惯?我说应该做妈妈的都会对女儿讲,但是好习惯的养成可不是一日两日的,要长期坚持才行。
  女儿说,我将来上大学,可不能晚睡晚起的,我的原则是,无论什么时候都不能超过12点睡觉,对身体伤害太大了(当妈的窃喜,看来现在养成的作息习惯,她已经接受)。我以前就常熏陶女儿,将来上了大学,尽量不要在餐厅之外吃饭,可偶尔为之。因为大学的餐厅应该各种美食应有尽有,也能符合全国各地学生的口味需求,你想吃什么就在食堂吃,毕竟卫生条件还算能让人放心,外边实在是令人担忧啊。经过多次熏陶,接刚才的话题,女儿说大学后她应该会按时起来去食堂吃早饭,过正常的健康的学生生活。另外饮食和睡眠不健康,很容易长痘痘,她说自己如果脸上偶尔冒出一颗痘痘,她真的受不了,会赶紧清洁、消毒,使劲喝水,早点养好,所以按照自己的喜好,健康的生活方式也是必须的。
   说到饮食,女儿也是挺健康的。即使哪顿吃得不太清淡,她也会下一顿赶紧多吃蔬菜补回来。据说去美国游学时,那些油炸为主的自助餐可是另那些孩子大饱口福,但是每餐开始前,她都会先吃一盘生的蔬菜,然后再适当地吃些自助餐,因此还获得了“草食动物”的称号,说看她大口大口地吃生菜,让同团的同学们好顿受不了。这个可能真是长期养成的饮食习惯吧。前段她好朋友买了一包薯条,俩人一起分享,结果女儿说吃完就拉肚子了,这也提醒了她,身体可能已形成了自己的喜好习惯,要善待自己的身体,不可因为年轻而过度消费。
   一个好习惯的养成,需要多年的努力和坚持,为了离巢后的女儿生活得健康快乐,很多事情前几年我就潜移默化地开始熏陶,不用刻意的,聊天高兴时随口嘱咐几句,时间久了,也就在她心里根深蒂固啦。
   接下来仍要继续努力,任重而道远……
  
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017