注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

最近聊天之----人要善良点  

2015-12-28 15:31:09|  分类: 高二生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近忙忙碌碌的,高中生也忙碌着月考、圣诞和元旦,但是周六晚上不上自习,海阔天空地神聊还是会如期进行的。

  最近的聊天中,女儿说到了一件事,她非常感概道:人要善良点呀,也要为自己的孩子将来积德。一听这语气,肯定是有不寻常的事情发生了。

  原来前段时间,学生处老师让女儿召开高二各班班长举行一次听证会,因为有个班的一位女生,前段时间经常旷课,来上课也是经常趴着睡觉,女儿说一听到这个情况,第一反应是这位同学是不是家里有什么事情啊?

  按照规定,针对不同的违纪情况,学校有权给予警告或者开除处理,但是要召开各班班长的听证会。据说听证会现场,女儿宣读了学生手册,然后大致讲了这位同学的情况,不过最后她不忘加了一句:我们最好本着帮助的原则,帮助我们的同学。

  然后接下来就是各班班长各抒己见了。这位违纪学生所在班的班长是一位高个子女生,据说长得挺漂亮的,当其他班班长向她打听具体情况时,她这样说道:谁知道她怎么了呀,她就坐我前边,要么不来,要么来也是睡觉,多影响我们班整体形象啊,让我们班扣了不少分,真是的……

  女儿说,当时她心里的第一反应就是,这就是一班之长吗?这能解决什么问题?再说了,你自己班的同学,出现问题这么长时间了,作为班长,你居然不了解情况帮助同学,问问到底同学怎么了?需要大家的帮助不?反而在这个场合如此说话。

  散会后,女儿和我们班班长回到班里,我们班那位男班长,跟周围一些男生说,某些人可要擦亮眼睛了……

  学校就是一个小社会,家长不知道不了解的事情,不一定没发生,孩子不说,家长是不会知道的。虽然这件事情有些负能量,但是也是真实发生了,女儿的态度已经很明确了,对于她的态度,我不加以否认,我宁可让她在一些事情面前保持一颗善良的内心,也不希望她身居学生干部高位,一点不通人情。

  青春年少的高中生们,人生观和世界观已逐步形成了,每每神聊时,让我欣慰的是,她是个正常的、乐于助人、心地宽广的快乐女孩,当她想需要什么时,会通过自己的努力去获得,这是在忙碌的学习之余,父母最希望看到的画面。

 最近聊天之----人要善良点 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017