注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

平凡的日子 忙碌的冬日  

2015-12-17 15:15:35|  分类: 高二生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近看似平平淡淡,波澜不惊,但是高中生还是按部就班地忙碌着。

 上个周天,本是个休息的日子,每个周好不容易盼来一天的休息,结果全省高二语数英会考。女儿她们在南校考试,因为要离开自己的北校,从吃饭到午休到接送,老师都给了家长们建议,中午在南校食堂统一吃饭,中午给一间教室统一休息,这样的安排确实省心,家长只负责接送就行了。

  周日下午4点考完,回来说今年会考明显比去年难,老师发过去年的,一份试题她们15分钟就做完了,今年不行。这基本就是规律,如果去年简单,今年就会难,但是毕竟只是个高中毕业的会考,难也不至于难到哪里吧?说她出了数学考场,正好遇到南校的级部主任,正好是教数学的,问女儿数学最后的压轴题是什么,听女儿说完,说离高考难度还是有很大差距的,是呀,高考压轴题哪能那么轻易地就做出来呀,要是也能这么轻松做出来,那就不是高考压轴题啦。语文说是没谱,因为作文直接用前边一篇阅读理解来写,不知道写没写对题意,得A不知道靠不靠谱。英语反映平常,没什么可说的。

   会考前,每晚都回家说,那些天忙碌着利用课间时间办班级板报呢,又到了每年检查板报的时间了,其他同学只能帮着打打下手,说等办完用手机拍一下,这几天没动静了,是办完忘记拍了吧?

   高中后,发现时间过得飞速,这不转眼又要到期末了,第三次月考要来临了,接着就要到期末统考了,眨眨眼就要过年了。最近高中生晚三回家后,还是要好好吃一顿,所以每晚都不能疏忽,起码要让她吃好吃饱,大冬天的,吃饱了也能御寒不是。每天的学习很耗费脑细胞,所以看着干吃也不那么容易胖了。

   前段周末,拿着钱去兰花家买笔记本,说要买30多个,要不大不小,厚薄合适,为干什么用?说是给学生会干部检查时做记录用,学生处的老师让她负责买了然后报销。我跟她开玩笑说,你一个大学生会主席,下边还有两个副主席和那么多干部呢,你怎么不找男生干部去办啊,30多个笔记本可不是个轻活,一定很沉啊。小妞恍然大悟,说怎么没考虑到这个问题啊。果然,人家兰花调来了别店的货,才把她需要的那种本子凑齐了,幸好学校离得近,买完她费劲地给送到学校传达室了,说等周一早上找男生去取,省去了搬来搬去的事,一听果然是个好主意呀,看来这样的锻炼还是很有必要的。

   有次说到这届学生会,说这届经过她的布置和安排还有宣传,干部们的积极性明显高了,原来竞选时承诺的优进劣汰,到时不尽职尽责的是真的会被淘汰出学生会的,看来小妞还是很有行动力的。

   昨天下了今冬第二场雪,上午那一个多小时,路上开始积雪,但是因为地温还挺高,停雪后路面上的雪就化开了,晚上问女儿,操场上的积雪能打雪仗不?人家说哪能啊,后来都化了,要是能打今天真的要打一场雪仗了呢。

   下过雪真好,空气净化了,今天阳光明媚,空气清新,感觉好久都没有这样的天气了,虽然报道里总是在说威海的空气质量如何优良,可是和前些年的相比,生活在这里的我们,还是能感觉到空气质量在下降呢,如果不抓紧治理,我们引以为荣的好天气也会越来越少啦,相信大家都不希望那一天的到来。

平凡的日子 忙碌的冬日 - 小精灵 - 小精灵Ashley

平凡的日子 忙碌的冬日 - 小精灵 - 小精灵Ashley
 
平凡的日子 忙碌的冬日 - 小精灵 - 小精灵Ashley
 

 

  

  

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017