注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

最近二三事  

2015-12-01 11:50:30|  分类: 高二生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

最近二三事 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    近期忙忙碌碌,也忽略了小家伙,但是从小放养的女儿,还是很独立的。

1. 上个周四,本是平常的一天,但是5点同事突然接到她家帅哥的电话,说北校停电了,晚自习回家上。没过多久,一个陌生的手机号打了过来,原来是女儿借的手机,也汇报停电了学校要把大家放回家上自习。这个突然袭击搞的,立马打乱了事先的安排。我跟小家伙说,今晚有事家里没准备饭呢,她立马说没事没事,我看食堂开饭了,我在食堂吃吧,我问同学们都回家了,你自己去吃呀?她说学校有个别住校生,也有去吃的,妈妈你放心吧,别着急,一会还要回教室布置作业,我赶紧吃饭,布置完作业就回家,我自己收拾完写作业,你放心就好了,忙你的吧。6点多接到家里打来的电话,小家伙已经到家报平安了,而且一再强调,放心吧,我自己安排收拾洗漱洗衣服和作业,一切都没问题。是呀,这点小事对你不是个问题,转眼之间你长这么大了,能独立做好自己的事情不说,还能给大人排忧解难了。欣慰!

2. 某一日,家里有事,需要她晚上独立在家吃饭睡觉起床,小家伙说没问题,我没时间去超市买吃的,给我准备好就行了,自己在家住也不害怕,我反锁着门,自己定闹钟,自己起床,热饭,吃完上学,一切都会很OK,放心吧。第二晚见到下自习回到家的女儿,给了她一个大大的拥抱,夸赞她道:你现在起飞我看也可以了呀?人家毫不客气地说:前几年起飞也没问题的,切。

3.昨晚下自习回家,洗漱完边吃东西边讲着一天的事情:高校长今天带着四中中层领导去我们学校参观了,正好赶上我们班上体育课,我跑过去和他聊天,他对那些四中的老师直介绍我,说这就是我跟你们说的那个小才女,学生会主席,成绩也好,我们暑假一起去美国了,人家那钢琴弹的哗哗哗,接着两只手模仿弹钢琴,四中的老师说,我们早就听说你了,女儿说,老师你真不够意思,来学校也不提前告诉我一声。接着又有很多学生跑过来,大家见到校长来学校了,美坏了,围着校长问长问短,好不热闹。女儿说,很多老师要么是只会对学生好,要么是只会管理,能做到两者结合地这么好的极少,所以高校长才这么受大家的爱戴。可是他刚来北校时,同学们都不理解他,接触后都喜欢上了他,校长去四中又要经历这个过程,也不知道四中那帮学生省不省心,多久能理顺了?早上起来看到校长的留言,也说昨天去了学校,看到大宝了,还是那么精神十足的,真好,看到她们真高兴。不得不说,人啊,真是一种缘分,你就是一匹千里马,也需要伯乐呀!

4.期中考试后,问女儿怎么最近不回来说课程难的问题了,人家说难啊,接着难,不过天天被虐着也习惯了,做题还行,习惯了。看来已经适应了高二,成功过度到一个理科生了。最近语文老师带着大家复习,因为12月份要会考语数英,数学老师说,你们班还用复习吗?会考的题都真简单的,你们班不复习也行。瞧瞧这个节奏,不复习也行,直接上考场裸考,这就是实验班的节奏。

   每天都平平淡淡的,但是每天又不同于另一天,就在这波澜不惊的岁月里,你长大着,我们变老着,这就是生活吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017