注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

说说第二次月考语文  

2015-11-20 14:25:05|  分类: 高二生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高二生这个周一周二又进行了考试,这是第二次月考。

  第一天考完四门,语文、物理、英语、生物,晚上到家说起来的时候,说这次语文考得依然挺好,英语砸了,问砸到啥样?不够140?人家孩子说道,那倒是不至于,应该刚过140吧。高中一直以来,语文和英语都是她的强项,英语不过145可能在她眼中那就是要砸的节奏了。问什么题还至于砸了,说就是做着不顺手,那些完形填空出得有点变态……

  周三晚自习回家,小家伙既亢奋又气愤,为啥?

  原来是晚三下自习刚要走,课代表说你别走,老师让我去拿语文卷子,你看完再走。语文卷子拿回教室,她翻看了一下自己的二卷,发现有一篇阅读和一篇课外文言文,都各给她扣了一半的分。这下小家伙不愿意了,晚四马上要打铃了,她丢下一句,这都怎么批的卷?然后就回家了。据说路上,风呼呼地吹着她的大衣,她都没感觉到冷。

   卷子没批完之前,老师对答案,她的一卷选择题都对了,据说当时考完,同学们自己对答案,有一道选择只有她自己选的和大家不一样,大家就说她错了,她说就是她的对,又给大家做了解释,可是大家伙都一样,她这个不同的答案还是得不到大家的认可,果然老师公布答案时,确实是她的对。课堂上,老师还对完了二卷所有阅读、诗歌鉴赏、课外文言文等答案,她自己说,按照老师公布的答案,二卷除了作文以外,基本不会失几分。作文写得也挺好,自己预估应该和上次的语文分差不多。结果阅卷结果一出来,给她多扣了7-8分,这下小家伙有些火了。回家从进门就叨叨,发表着自己的气愤和不理解:明天我要去问问语文老师,为什么这两道大题给我扣分了?让她问问阅卷老师,仔细看了吗?我每一条都答得那么准确,为什么不好好看看,不知道有高手啊?难道语文阅读就应该不得满分啊?为什么?知不知道做出这么一份答案,耗费了我多少心血?这太不负责任了,都怎么阅卷的?太伤考生的心了……一直听着她在诉说,说了半天我看差不多了,接下她的话:就是,明天可以和自己的老师探讨一下,看看为什么?搞明白了以后也就有数了,对老师对你都是好事……小家伙一看我站在她的立场上,立马说:妈妈,看你态度不错,恩,我好了一大半了,明天我一定去找老师问问。

    昨天本来想写篇博文,可是又想,至少要等小家伙和老师沟通的结果吧。昨晚,把过程描述了一下,语文课一下,她就找老师了,老师仔细看了下她的答案,鸡蛋里挑骨头挑出来一分,其他的分,老师说理解一下哈,理解理解……老师既然这样说,女儿和周围的同学也都明白什么意思了。后来女儿说,我不是要让老师改分,是要给老师看看,确实批得不对,不求改分,只求以后阅卷老师静心阅卷,语文和其他科完全不一样,其他科对着标准答案刷刷批就行了,语文大篇幅的阅读和作文,是要静心好好逐条看的。

    小家伙的姨妈就是资深语文老师,昨天听了这个情况也说,这是语文阅卷的常见情况,所以语文还有幸运分。

   一次小月考,一次语文阅卷,无论出现什么问题,都不伤大雅。记录在此,希望女儿以后回头看看,还有这样的小插曲,虽然这次语文分数仍然是最高分,但是在小家伙心里看来,这次答得这么好,没有得到应有的分数,也是有点遗憾的。

   但是过后我跟她说,真金不怕火炼,是金子早晚都会发光的,你的语文又不是一次两次好了,相信自己,以后的路会越走越好的。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017