注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

《一枝浓艳占春风》飞抵澳洲  

2014-10-06 19:47:32|  分类: 高一风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近一年,女儿的绘画都是寒暑假去绘画班,画的都是大幅的作品,每幅也都是成品。但是因为画作较大,每幅基本都需要2次课,这还是手快的女儿,不然基本需要3次课。所以成品并不多。

    记得寒假的时候,忍不住在微信上分享了女儿当时刚出炉的新作,引来众多好友欣赏,大学一好友,现在澳洲,私下发来微信,说希望女儿能给她画一幅作品,因为国画代表着中国特色,远在异国他乡,见到中国符号会更加倍感亲切。女儿的这位张阿姨,是我大学同班4年的同学加好友,虽不是一个宿舍的,但是因为很多情趣相投,大学四年感情不错,毕业没几年去了澳洲,现在有两个宝贝儿子,她说两个儿子已经完全被当地文化同化了,虽然长着一张中国面孔,但是思维和行为方式已经见不到中国的影子了。听她这么一说,比她大儿子大个几岁的女儿这项爱好能吸引她,也就完全可以理解了。(其实很多好友都留言要画,但是真没有那么多可以奉送的。况且还有一点,女儿这项纯属爱好的爱好发展到今天,每幅作品她都较满意了,每幅作品也都倾注着她的心血,当有作品出炉,看她对着画作欣赏很久就知道那份满足和欣慰了。如果遇到只是好奇看个热闹而不是很珍惜的朋友,要走画,但是随手放到家里的犄角旮旯,如果被女儿知道了,那可是要伤心的,也会激发她从此不送画作的做法。)

    于是,当时毫不犹豫在微信中就回复她没问题,不过需要等到暑假了,因为寒假画了几幅都有用处。在她答应着不着急的情况下,预约就排到了暑假。女儿的这个暑假虽然很漫长,但是她非常忙碌,忙着旅游,忙着练琴比赛和演出,忙着和同学们相约出去玩,忙着看她那厚厚一摞的闲书……所以暑假最后的成品是3幅。当我把三幅的照片发给好友后,好友点名要那幅牡丹,是呀,雍容华贵的牡丹,漂洋过海到达异国他乡,更能体现中国文化。

    因为要发国际快递,所以就不能在国内托得平平整整再发了,那样既占地方又不好打包装,于是一点没经过处理,原装发走了。

     过了些时日,好友微信发来已经贴在她家“豪宅”墙面上的这幅牡丹。

     其实女儿的画这是第二次出国了,第一次记得是初中忘记几年级了,有个教了她们几个月口语的外教Adam ,要回国,女儿随手画了一幅小画,好像也是牡丹,随着外教回了新西兰。这次是去了澳洲。虽然我们不是名家,但是作品能作为人与人之间沟通交流的一个桥梁,也实属欣慰了。

《一枝浓艳占春风》飞抵澳洲 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 这是当时画完拍摄的

《一枝浓艳占春风》飞抵澳洲 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 这是飞抵澳洲后拍摄的

    好友后来告诉我,收到画后,和老公展开欣赏了半天,也赞叹了半天,说这可是我们班下一代的作品呀,一个孩子的业务爱好,能得到认可,我们非常感谢他们。好友又说,正要买一些礼物发给女儿作为感谢,我赶紧让她打住,一是她什么都不缺,二是能给张姨画幅画她很愿意,另外国际快递运费非常贵,千万别费这个心。

     把贴到澳洲墙上的画作照片给女儿看了下,小家伙淡淡地笑了笑,我知道能让她的画上墙而不是顺手放到哪里落满灰尘,她也就算是遇到了知音。

   

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017