注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

庆国庆校园歌咏比赛  

2014-10-04 15:01:27|  分类: 高一风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大约也是半个月前,一晚下了晚自习回来的小妞,让我帮她买两张写对联那种大红纸,说是学校要举行“庆国庆校园歌咏比赛”,他们要中间穿插点小插曲,要现场写毛笔大字。不敢怠慢,第二天就买回来。过了两日,有一晚回家,拿出自己画国画的包,把里边粗一些的毛笔、墨汁、盘子、宣纸,收拾了一些要带到学校去,说是正在商量,也许要换内容。

    我们班的歌咏比赛是小妞负责组织的,当然同学们也都帮着出谋划策,齐心协力。从歌曲的选择到领唱、副领唱、指挥、队形,每一个具体的环节,都需要精心安排,孩子们趁着课余时间排练、修改,一直到最后的定型。原来说合唱环节穿插的小插曲是,由5个会写毛笔字的同学,每人写一个字,现场写出我们班的歌曲名字:我的中国心。乍一听到,我脑海里立马闪现出整个队伍里出来5位同学,挥笔疾书,创意确实不错,但是5个同学,乱不乱啊?不禁问道:你们没征求一下班主任的意见?小妞回答:我们班主任说了,让我们自由发挥。啧啧,确实不简单,早就听说高中老师会放手学生们自己去做很多事情,果然。但是我这个当妈的还是忍不住说了一句:5个同学出来,乱不乱啊?人家说:不乱,我们都商量好了。好吧,人家老师都说自由发挥了,咱作为家长也不好参与了。

    又过了几天,回来说,我们改了,不让那么多人写字了,确实有点乱,我们换成我现场画出一枝牡丹,由刘xx在旁边题款,然后由两位同学举起来展示。恩,顿时觉得这个还是不错的,看来还是听进去当妈的意见了。

    对于这个歌咏比赛,各个班真是花样百出,听南校一位家长说,她儿子回家说他们班要用架子鼓伴奏呢,还听说北校实验班也要当场写出他们的歌曲名字:国家……

    9.30早上上学出门前,忍不住叮嘱:如果方便,把你画的画拿回来收藏一下留个纪念吧,虽答应着好,但是晚上放学到底是没见着影,原来那天风比较大,她们用的普通宣纸,展示完,被风刮得基本差不多碎了。

    听说下午3:10开始歌咏比赛,当天没有上晚自习,5:40左右回到家,滔滔不绝地开始讲述比赛的事情,说我们班获得级部第二,一等奖只有一个,这样我们就是二等奖了,一等奖的是24班,人家班主任都上去唱了,看来是相当重视啊。好多班还举的各色气球,有穿统一服装的,有指挥中间换衣服的,高二实验班人家用的画轴写字,所以没有被吹乱刮碎,姜还是老的辣啊!

    对于这个成绩,班主任也觉得较满意,是呀,这可是孩子们实打实的自由发挥的水平啊。

    问你能在短短的三四分钟画一枝牡丹吗?人家说:提前考虑好了,前边在排队形,我就在后边的桌子上先画花朵了,然后轮到我们班上场,搬上桌子,我现场补充花的叶子,小刘题款:花开时节动京城。为啥不用前句呢?感觉更合适。小妞说:刘xx说了,前半句不如后半句好写,原来如此呀!

    开学短短的一个月,经历了军训期间的拉歌比赛,这次的歌咏大赛,还有书画大赛,在忙碌的学习生活之余,孩子们的业余生活也是丰富多彩啊!

    我们新的学生会还没有开始选举,听说班上很多孩子都期盼着呢,小妞也很向往。初中四年的历练,加上高中这些活动的锻炼,孩子们更加向往到更高的层次去展示和锻炼自己。

    积累经验,一步一个脚印,一路风景一路歌!

    

   

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017