注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

《独占人间第一春》获二中庆国庆校园书画大赛一等奖  

2014-10-04 14:07:41|  分类: 高一风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月中旬,离国庆还有些时日,一晚女儿下晚自习回来,收拾停当,开始翻她的那些国画作品,原来学校要组织“庆国庆校园书画大赛”。每打开一幅,自己都品赏半天,然后念念有词道:这个是xx时候画的,不能交,与大赛主题不太贴边;再打开一幅,欣赏半天,这幅不能交,不舍得……其实这么多年,很多不错的作品要么让人要走了,要么参加比赛了,而且初四和高中阶段只能寒暑假去画了。如果是前三四年的,她回头再看还能发现一些不尽人意的地方……挑来捡去,最终选了一幅牡丹《独占人家第一春》,这是寒假期间画的,人家自己边看边说:还是牡丹吧,不光上交作品,还需要写200的作品简介,牡丹雍容华贵,和国庆能联系上。

  

《独占人间第一春》获二中迎国庆65周年书画大赛一等奖 - 小精灵 - 小精灵Ashley

   写作品简介,对于她们来说,已不是什么难事,驾轻就熟,看后不禁感叹,扯得还真挺靠谱。
画《独占人间第一春》作品简介

  2014年是中华人民共和国成立65周年华诞。

  回望来路,我们走过了辉煌灿烂的65年。光阴荏苒,中国以崭新的姿态再次屹立于世界民族之林,是当今世界发展速度最快的大国,在世界多极政治格局中起到了举足轻重的作用。

  牡丹是花中之王,统领群芳,地位尊贵。牡丹雍容大度,富丽堂皇,绚丽多彩,气宇豪迈,是吉祥富贵的象征。

  这幅国画作品《独占人间第一春》,象征着我们伟大的祖国永远繁荣昌盛,国泰民安,前程似锦,兴旺发达。

 

                                                  45级17班

XXX

国庆前一天,学校公告栏贴出每幅作品的缩影照片了,注明获得的奖项。我们班共有6位同学上交作品,有国画、书法、素描、山水,最后居然5位获得了一等奖,基本“霸占”了一等奖。临班的班主任是我们的地理老师,看后跟我们班几位孩子说:你们这可怎么是好,不光学习好,才艺还这么好!

以前总听说北校区活动少,今年看并不少啊,书画大赛,接着还有歌咏比赛呢!

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017