注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

话说二中北校区和军训  

2014-09-08 21:12:32|  分类: 高一生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     二中北校区本是二中的老校区,在2004年之前,这里就是二中的大本部。坐落在海边,风景秀丽,历史悠久。2004年二中扩建,搬到新汽车站身东的新校区,原二中就是这个北校区就变成了高三部,升入二中的学生高一高二在南校区上,高三迁回这里,这里成了高三的专属校区。经过10年,2013年秋季开始,这里又开始招收高一新生,共设8个班,接收的是世昌大道以南和到会展中心以北这段市区的孩子就近入学。所以女儿是第二届高一,自从今年2014级入学后,二中北正式具有了高一 高二和高三 所有的级部。

     南校区共设16个班,其中有2个实验班,北校区共设8个班,设1个实验班。1--16班在南,17--24班在北,女儿所在的17班也是北校区唯一一个实验班,和其他7个平行班组成了北校区的高一级部。

    军训期间,每天站军姿、练军体拳、健美操、踢正步,烈日炎炎,孩子们每天用顽强的毅力展示着自己青春的朝气,没有一个喊苦喊累或者偷懒休息的。每晚回来,看着留着假小子头的女儿脸色一天天在变深,由开始的白皙到变红,接着迅速变黑,立马觉得眼睛真亮、牙齿真白。作为家长心里还是有些心疼的,但是看着小家伙每晚回来洗完澡,滔滔不绝地讲着一天的趣事,精神头还是蛮不错的呢。

    军训是每一届高一的必修课,为的就是锻炼孩子们顽强的意志和严格的纪律性,高中军训和初中还有小学军训可是完全不一样,初中军训往往是半天半天的,高中是从早上7:30开始,到下午5:20,除了中午午休时间,无论外边太阳多么火热,都要正常进行。军训期间有两天下雨和阴天,这下可美坏孩子们了,因为这样的天气就要在体育馆里练军体拳或者在教室里教官讲课了,不用顶着烈日暴晒,孩子们当然高兴啦!

    军训期间开了纳凉晚会,不光班和班之间赛歌,还有不少同学上去表演自己的才艺呢,每当这时,女儿都说钢琴可没法搬上去,所以我就不上吧!当晚回来,看女儿的眼睛都红了,妈呀,看来赛歌没少喊呀,此次活动他们班是她负责组织的,看来更加卖劲。

    军训期间,还有一晚是学习整理内务,不管是不是住宿生,男生一波女生一波,分两次去宿舍学习整理内务,叠豆腐块,女儿形容豆腐块叠地如何方如何符合规则,不禁想起我们大学期间的军训,看来除了打靶和练习匍匐,高中军训也是很正规,经历了很多啊!

     9.6日上午9:30,军训汇报表演正式开始……

   

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017