注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

教师节回母校看望班主任  

2014-09-11 11:47:25|  分类: 高一生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

教师节回母校看望班主任 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁!

    昨天是一年一度的教师节,晚上晚自习回到家的女儿,又是滔滔不绝说着白天的各种事,第一件就是兴奋地说中午他们有几个同学回去看望初中老师了。

    早上6点多出门,晚上9:50才下晚自习的高中生,可支配的时间也就是吃完午饭到午休前那短短的半个多小时啦!果然,中午,高中一个班初中也是同班的几位同学一商量,赶紧吃饭,然后跑着小步回到了初中的母校。幸好女儿初中和高中的学校相距不远,快速走,基本10分钟的路程。

    小家伙说,一进教学楼上楼梯,就遇到了初中的班主任顾老师正下楼,赶紧打招呼,班主任看了半天,才惊讶地说道:“剪短发认不出来了呀,我还以为是个男孩呢?也晒黑了……”同去的几位同学抓紧时间和老师聊天,孩子们汇报开学军训到现在的大概情况,时间仓促,说也没来得及挨个办公室给老师们送上教师节的祝福,因为12:20就要赶回教室午休,现在的班主任到点可要查人数的。

    中间有个小插曲,因为军训期间有几个孩子回去看望老师了,当时女儿有事没能同行。顾老师说,宗XX回去时,在老师面前大肆渲染了女儿剪短发后的样子,说老师你没看到啊,邹xx剪了短发后太丑了,简直没法看了,都认不出来了……结果顾老师说,这一见面才知道,他是故弄玄虚呢,哪有那么难看?这不挺好看的嘛!初中相处四年,孩子们都非常熟悉了,高中又在一个班,女儿开玩笑地说宗:你等着哈,等回去找你算账。问后来找他算账了吗?小家伙说哪有啊,故意吓唬他的,活人都送给老师看了,他怎么说都没事啦!

     孩子们每天的时间都在学校里,也没给老师买礼物,但是他们赶着时间回去看老师一眼,老师说都很高兴、很感动,孩子们的心意相信老师会理解的,以后还有很多时间可以感谢师恩,期待多年以后孩子们结伴去看望这些辛勤的园丁们。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017