注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

安琪儿回来啦!  

2014-08-14 10:31:07|  分类: 生活哆来咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去年的10.27日,小精灵的博客中发了一篇题目为:《向未来出发》的初四小作,老师布置的作文题目,她的素材写的就是她从小到大最好的朋友、玩伴、同学------安琪儿(小精灵对她的昵称,别的同学称呼小精灵滔滔,安琪儿称她小滔)。

    初三暑假,安琪儿飞回日本父母身边了,初四开学头几个月,可以看出来小精灵很失落,放学没有同行多年的伙伴了,周末没有可以在小区里疯玩的好友了……

    从小住在姥姥家的安琪儿,和小精灵前后楼,在没上学之前,俩人还都在不同的幼儿园时,每天在小区里玩耍,就已经认识了。后来上了一年级,同班,一直到三年级,四年级分班不在一个班,但也是兄弟班级。初中又分到了一个班,一直到初三。记得一年级女儿开始练钢琴后,每天小学3点多就放学了,俩人回到家里,安琪儿放下书包就到楼下玩,小精灵要练一个多小时的钢琴才能下楼。每天安琪儿都安静地在楼下边玩边等小精灵,透过开着的窗户,聆听着小精灵练琴的钢琴声,不打扰也不着急。等小精灵练完飞奔下楼后,两个小女孩会跑到小花园会合小区其他孩子,一起玩耍到大人下班做好饭开饭的点。

    光阴似箭,转眼两个小家伙都成了初中高年级的学生。安琪儿在日本的父母让她去那里读书,因为在威海跟着姥姥姥爷,孩子的学习基本是放任自流的,虽然孩子挺聪明,但每次考试基本都是班级最后两名。(两个好朋友,总是一个前一个后的成绩毫不影响她们的友谊)

    安琪儿走了之后很久,小精灵说过好几次,怎么也不在QQ上跟我聊聊呢!她走后她的姥姥姥爷家也搬家到别的小区了,所以想打听情况也不方便。前些天晚上,小精灵上网,突然很兴奋地说:安琪儿要回来了,过几天就到……又过了几天,还是上网中,又开心地说安琪儿回来了,她给我留言了,要聚会……上个周六晚上,上网的小精灵好像在语音,这对于从不视频和语音的她来说,太不正常了。等她出来后说安琪儿约了一些同学第二天就是周日聚会,俩孩子迫不及待地语音上了,聊安琪儿在日本的学习和生活,聊她们已经毕业的原班级的情况,说到了安琪儿2个月就学会了常用的日语步入了日本的学校,说到了她们的校服真漂亮,真的跟电视上的一样呢,还说到了9月份她也要上高中了,说到了日本中学生周末怎么聚会玩的……总之那晚真看出孩子很高兴……

     周日早上上完钢琴课,小精灵就奔赴约定地点见好友去了。临走说,约了一些同学,先吃饭然后去K歌,然后在海边散散步。晚上将近6点才回到家里,接着滔滔不绝地讲着聚会的情况,说一共去了将近20个同学,中午AA吃完饭后,有一些要上学习班的同学走了,剩下男女生10几个人去唱歌,后来她俩出来顺着海边散步了。

    本来让她带着手机拍几张照片,但是孩子们真是没有这个习惯,好不容易拍了几张,还有在KTV的光线不好很不清晰的,但是不管怎样,也算是留下了这段聚会的美好记忆。

安琪儿回来啦! - 小精灵 - 小精灵Ashley

安琪儿

                

安琪儿回来啦! - 小精灵 - 小精灵Ashley

       哇塞,KTV 中好朦胧的合影啊!

 

 

安琪儿回来啦! - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

安琪儿回来啦! - 小精灵 - 小精灵Ashley

安琪儿回来啦! - 小精灵 - 小精灵Ashley

安琪儿送的卡片

 

安琪儿回来啦! - 小精灵 - 小精灵Ashley

                                                                                 安琪儿送的礼物

安琪儿回来啦! - 小精灵 - 小精灵Ashley

                                                         安琪儿送的礼物外包装袋都是精心准备过的

去年小精灵的习作:

  向未来出发(初四小作NO.10)

要求:向——出发

往事茕茕孑立,在那个氤氲了心事的雨天,她说,她要向未来出发。                

                                                                                                                                            ——题记

 她是我亲爱的姑娘,从小陪我喜悲的姑娘。她有那样黑黑的健康的肤色,嵌着不很精致却端正的五官;她笑起来露出白白的牙齿,还有眯起来的单眼皮;她天生的自来卷发蓬蓬的;她有着天使的名字,或许她那颗热烈的心从不曾完美得像天使,我却愿意留下她的美好在我记忆中永远的那个房间。

印象中她在学业上毫无天分,于是我们的组合显得不那么理所当然。每天上学放学我们并肩,一走就是八年。她总有说不完的段子,勾着我的肩咧出千奇百怪的表情,然后一脸坏笑地收下我那句:“白痴”。她说,她喜欢这样的对白。

小升初那年暑假,抛掉了所有作业疯狂了一整个夏天。她每天傍晚蹦跳蹦跳着到对面楼下按我家门铃,一听到这讯号,我便三下两下结束了晚饭,飞下楼去与她大大的笑脸撞个满怀。她说,多想再回去那时候。

她给我看她五彩缤纷的涂鸦,那时候她的脸上会像等待评价的孩子那样,笼罩一层粉红的云翳。她总是像发现各种新大陆一般告诉我新出现的元素,她说,她想当个设计师,那是她纯纯的梦想。

初中以后,我们都不再那样幼稚了,却也不足够成熟。每每我为了成绩失利垂头不语的时候,她便没心没肺地炫耀起她稳居倒数的成绩,她笑得像是自豪。路上遇见老师,唯一的说辞就是教育她,跟我一起,学习也要努力向我看齐。她尴尬又回避的笑,我也一样。之后她便会做个鬼脸,继续开始她的话题。我知道她心里有我永远不懂的一种滋味。她说,你那么优秀,多好。

她也会给我翻看她家里厚厚的相册,告诉我这是她在海的对面的爸爸妈妈,她眼里藏了一点点星光一样的忧伤,她是个渴望被疼爱的女孩。她说,某一天她会去找他们。

后来的那个雨天,她给我打电话,她说她要出发了,我笑着责备,怎么旅行不带我。良久,她说她或许不回来了。我愕然,这一天真的就踏着鼓点来了,她说别难过,换个环境,换个心情,也就像是从零开始,向未来出发了。

我知道此刻她正在海的那边,继续做她那个小小的梦想,时光偷走了岁月,却带不走回忆。我翻到想念的背面,想起她那句向未来出发。我依然在这个小城,换上一种没有她并肩的心情,走过无数个起点与终点的分分秒秒。

你是否也这样想着我?我亲爱的姑娘,如今我们一点点成长,我会一直一直向着未来,把每一分钟看作出发。或许多少岁月后的某天,我们展露头角的未来中,会有一小片同样颜色的天空浅浅重叠。那时候我一定会再想起你,想起你的话,想起那段青葱岁月中,你曾芬芳了我的世界,然后我会再整装,向未来出发。

 

当时这篇习作老师让小精灵在班上读了,同学们都知道写的谁,后来有的家长向我要过这篇习作,看过之后说很感动,还说将来同学聚会的时候,当大屏幕打出这篇文章时,孩子们该会有多激动啊!是呀,感动往往就在平凡的生活和小事中。

友情无价,愿两个好友在以后的学习中更加进步,祝愿她们的友谊更上一层楼!

回头去找这篇习作时,发现博文上边有这样一段提示:

尊敬的用户,由于该篇日志含有违反国家《互联网信息服务管理办法》的内容,暂不支持外部访问。我们非常理解您在文章撰写过程中倾注的心血和急于将内容分享给朋友的心情,但为了保证能继续为您提供稳定的服务,希望您能理解。
       您可以修改本文后重新发布或在对我们的判别存在异议时可申请快速审查。

很纳闷是什么违反了互联网信息服务管理办法,难道就是因为提到了日本?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017