注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

难舍星海 喜迎KAWAI(一滔换钢琴)  

2014-07-17 15:30:25|  分类: 生活哆来咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从去年开始,一滔的钢琴老师就建议给她换台更高级别的琴,说以她的水平,需要换台原装进口琴了。所以换琴也是逐渐提到了议事议程。

    刚开始换什么牌子的?多少价位的?多大的?都没有个明确的目标。国产钢琴两个实力老品牌是星海和珠江,一滔自从2005年学琴那天起,就给她买了台不错的星海,一直陪伴她走过了9年的风雨历程,她和琴、琴和她已经产生了很深厚的感情。从什么都不懂的孩童,一路陪伴她初一考过了10级,9年以来参加了好多次的演出和比赛,比赛规模从威海本地的,到省级文化厅的大赛,直至走到2012年10.1代表威海12-14岁年龄组赴北京参加星海杯全国总决赛。所以当一说要换琴,心里不免像被揪了一下一样,心疼加惋惜,五味俱全。

    看一台琴的情况,除了从外观看新旧程度、光泽、形状等,这次戚老师教了怎么看使用程度,按下一个白键,看旁边露出来的白键的侧面,如果练琴多,汗水会渗入琴键,露出来的白键的侧面会有一部分颜色和整体不一样。果真,女儿的星海我们试验了一下,常用的一些键都有汗水留下的痕迹。所以和这台琴的感情也都是练出来的。

难舍星海 喜迎KAWAI(一滔换钢琴) - 小精灵 - 小精灵Ashley

                                                          一滔用了9年的星海:上有雕花,下边的腿是有弯度的,很漂亮

难舍星海 喜迎KAWAI(一滔换钢琴) - 小精灵 - 小精灵Ashley
当时特意为星海订做的刺绣琴套

     暑期来临,也开始了选琴之路。戚老师是资深钢琴老师,毕业于北京专业名校不说,调律资格是上大学期间在国家劳动部办的班里学的,所以水平高于本地调律师很多。在他的建议下,先看了YAMAHA ,YAMAHA 现在主要是杭州产的,无论是技术还是用料都与日本原装的相差一些;又看了APOLLO,是日本原装的,女儿非常喜欢这个牌子琴的声音,但是老师说她需要选个更高大上的,可以使用终生的琴。这个时候,正赶上出游云南,暂且放了下来。

    7.11回来后,和老师商定,最后定下一台KAWAI(卡哇伊)US-55K,双K日本纯原装的。这是日本有100年历史的一个品牌,这个型号的琴是纯实木用料,为了纪念这个品牌的创始人诞辰100周年的一款特制版钢琴,纯手工制造,获欧洲金奖,是一台有收藏价值的钢琴,和普通钢琴一比,就可以看出这种钢琴有多么厚重的感觉,她的键长都是和三角钢琴一样的,设计理念就是要在最小的空间产生三角钢琴的声音,适合弹奏古典作品,比如贝多芬的……

    可能这就是缘分使然,一滔从小上钢琴课就是在戚老师家用他那台十几万的三角KAWAI ,9年下来,已经很熟悉这个品牌钢琴重一些的琴键和古典的声音,左选右选,选来选去,最终自己也换了台日本原装的KAWAI。

    在确定下这个牌子时,跟孩子沟通了一番,主要就是我们要理智爱国,在目前很多人抵制日货的情况下,我们要看到,很多品牌我们和日本还是有很大的差距的。

    把戚老师在群里的这段话记录在此,不是崇洋媚外,是我们要理智爱国、清醒地生活。钢琴的品质是德国、捷克等欧洲国家原装的钢琴>日本原装>国产名牌像星海、珠江。星海和珠江质量不比韩国琴差。


【硕士】戚老师(931370693) 9:06:36
 
希望大家抵制日货也要冷静。毕竟现在是世界工厂,我们生活中的方方面面都离不开日货,小到手机上的一个排线,大到电脑屏幕的核心技术等等,都是日本货啊。

【硕士】戚老师(931370693) 9:09:40
 
国内厂商生产的钢琴,国人造钢琴是想着法编出噱头来多赚钱。而不是认真研究制琴工艺,把钢琴品质真正搞上去。所以消费者花了钱不一定买到好钢琴。就连日本琴现在也是一样,低端琴在印尼生产,高端琴在日本生产。材料也不像以前那么好了。因为好的树木现在都受到保护,禁止使用了。所以也只能使用南亚的速生木材。品质肯定和高寒地带的木材不一样了。

【硕士】戚老师(931370693) 9:10:39
 
钢琴属于艺术范畴,世界上艺术都是相通的。买钢琴就是学音乐不要和政治挂上钩。

    当确定这个型号这个品牌的琴后,马上在钢琴群里打了一个小广告,就是卖掉女儿用了9年的星海,没想到的是1个小时不到,一个8岁男孩琴童的妈妈就来咨询,网络聊了一些,说明我们的这台星海2005年也是1万多的好琴,而且保养地非常好,调律每年都是戚老师亲自调的,所以声音保持地也很好。傍晚,妈妈带着孩子来到家里看琴、试琴,当晚就交了定金。但是他们看完琴走后,女儿不干了,舍不得、难舍难分,不想卖,要留下,和新琴都留着用。其实非常理解孩子这个心情,这台琴陪伴女儿从6岁到15岁,从童年到少年,直到成长为一名准高中生,不是外人能理解的。和女儿开着玩笑,说着道理,女儿才慢慢放下,后来和买琴的妈妈沟通,人家很大度地说,无论什么时间,想念了都可以去弹去看望这台琴。

    今天上午不到10点,物流公司通知琴到了,开始往家送,戚老师联系了搬琴的专业公司,浩大的搬琴工作开始了。这台KAWAI是132高的大琴,威海卖的新琴没有这么大的,足有600多斤,所以4位搬琴师傅不行,又派人回单位取绳子,看楼道的宽度,最后几位高手每层一休息,经过1个多小时才大汗淋漓地把琴搬上了楼,新琴经过他们专业的搬琴技术,终于平稳安全地抵达了我们家。

 

难舍星海 喜迎KAWAI(一滔换钢琴) - 小精灵 - 小精灵Ashley
琴到楼下时

 

难舍星海 喜迎KAWAI(一滔换钢琴) - 小精灵 - 小精灵Ashley

                                                                                   入驻我家

难舍星海 喜迎KAWAI(一滔换钢琴) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

难舍星海 喜迎KAWAI(一滔换钢琴) - 小精灵 - 小精灵Ashley

     女儿的星海在新琴进家后,也被师傅们顺便搬走了,跟着新主人的妈妈入驻了新家。

    下午打电话问女儿,正练琴的她说新琴声音确实好,也很喜欢,正陪伴她练琴呢。

     新的主人也很喜欢我们的星海,皆大欢喜,很圆满的结果!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017