注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

盘点529威海森林火灾背后不为人知的故事!  

2014-06-04 14:51:49|  分类: 生活哆来咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点529威海森林火灾背后不为人知的故事! - 小精灵 - 小精灵Ashley

大火已经被扑灭!!涅槃之火 明天的威海会更加美丽!!

2日9:02 张村大光华学校处,英雄要离去,百姓冒雨相送。雨水,泪水…唯有感动,感恩。致敬最可爱的人!

1日21:05 大光华学校里甚是热闹,凯旋归来的500余名战士们正在学校食堂就餐,希望我们的战士们能够渡过一个安稳舒服的夜晚。

1日19:43 威海上火已全部扑灭。威海交警提醒:环山路等交通管制路段现已取消交通管制,请各位驾驶人朋友放心通行。因雨天道路湿滑,请大家保持安全车距,减速慢行!
     1日17:00 因山上着火点全部补灭,环翠区张村镇政府、羊亭镇政府组织5辆大巴分别到体育馆、国际展览中心转移居民集中安置点,接辖区居民回家。在民政工作人员的组织下,各集中安置点的居民已安全撤离。

1日15:12 已经开始人工增雨啦。

1日12:53 据国家森林防火指挥部消息: 29日15时发生在山东省威海市环翠区仙姑顶附近的森林火灾,经7200余人和5架直升机(3架米-171和2架卡-32)奋力扑救,于1日11时04分全部扑灭。过火面积约47公顷,起火原因仍在调查。
1日12:50 【军地联合指挥部发出公告】1日11时5分,山火所有着火点已全部扑灭,指挥部决定停止所有捐赠活动,同时据威海气象台预报,市区17时左右有降雨。有关方面已做好人工增雨准备,适时开展人工增雨作业,以进一步巩固灭火成果。
1日12:30 好消息!!【我市山火所有着火点全部扑灭】截至1日上午11时5分,我市山火所有着火点已全部扑灭。目前,军警民在各自任务区域内采取拉网式排查,防止死灰复燃,巩固灭火成果,其他善后工作正在有序开展。军地联合指挥部向所有参与、支援、关注本次山火扑救工作的各方表示衷心感谢!
1日12:05 网友拍摄照片,中午经区回民同胞二百一十份盒饭送到北草夼

回顾529火灾中那些感人瞬间

威海的美丽,不会因为山火而褪色!

威海人在面临灾难时所表现出来的冷静、秩序、关爱,让人感动!威海的美丽,不会因为山火而褪色!相信威海未来依旧绿树蓝天!

山火无情,众志成城,关健时刻看出威海人的崇高品格,看出威海城市的综合文明程度。一线灭火的官兵,快速做出高效应急响应的政府,耐心细致转移群众的社区人员,积极配合的市民,积极参与的慈善团体,热心有爱的企业、主动捐助的居民,我们感动于云南某部休假主队“归队”救火的军官,我们感动蓝天救援队的默默工作,我们也更感动起床后自觉叠好被的被转移群众。我们一边在心疼着我们深爱的威海,一边也在因为他们而不断感动着流泪。


大灾面前,彰显大爱!我们爱威海,我们爱这个最美的小城,我们爱这个城里所有的人!我们很坚强,我们不害怕,不彷徨,因为我们的威海就是那浴火的凤凰!!

文明城市不是说句你好谢谢再见就文明的城市…而今威海接到了考验。在自然灾害面前威海政府的有力组织、威海人民表现的高素质,得以救火迅速,撤离及时,合理安置。商家的人间真情,威海人民的团结一心。到现在为止没看到村民伤亡及重大财产损失的消息。我们有理由相信,威海,肯定会很快振作起来!

大火已经被扑灭!!涅槃之火 明天的威海会更加美丽!

后记:以上来自网络,也是我们每天从电视上看到的真实画面,还有太多太多感人的事迹,一场大火,检验出了威海人民勇敢、善良、无私、奉献、积极、投入的高贵品质。

    森林,生命的起点;火灾,森林的终点。一直拒绝工业污染的威海,被一场突如其来的大火烧毁了多少青山绿树,但是我们真的相信,威海每人植上一棵树,几年以后,会再现一个纯净、蔚蓝的威海。

    31号放假第一天,也是大火烧的第三天,来到会展中心安置点,看到的是一片秩序井然的场景。安置点主要留下的是老人和孩子,青壮年白天都去上班了。中午,民政部门会发放可口的饭菜,干净的饮用水。看到整洁的被褥还有毛巾被,情绪稳定的撤离到此的群众,无比欣慰。安置点设立了529大火捐赠处,不时有车辆载着物质来捐赠。加入志愿者的队伍,为救灾尽绵薄之力。

  







 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017