注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

环翠区模拟考试  

2014-05-22 14:32:39|  分类: 我的风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

环翠区模拟考试 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    5月15,16两天,环翠区各个中学统一进行了中考前的模拟考试,区教育局统一出题,统一时间考试,不过阅卷是各个学校自己进行的。19,20号成绩陆续公布,小精灵虽然有考得不理想的学科,但是总体成绩和排名还是稳定在那个层次。

   之前,按照女儿的话说,一点看不出要考试,没有一点紧张气氛,但是考试还是如期而至。考完了,老师也没有隆重公布名次和分数,家长也都是知道了自家孩子的成绩。

   但是昨晚,学校各个班级还是召开了部分家长和学生的家长会,家长和孩子同时参加,任课老师没有参加,都是班主任自己在讲评。据说班主任挨个孩子点评,不扎实的地方,从学习态度到学习方法,以及最近的动态和表现,委实让大家佩服,60多个孩子,虽然开家长会的是40多,但是据参加的家长说,能看出来每个孩子都装在老师心里呢,连爱好和性格都说的很到位,简直就是家长。可是我们家长只有一个孩子,老师有那么多孩子一样的学生。此次家长会的目的就是激烈还有些不努力的学生,不抛弃不放弃每一个孩子,最后阶段也要有信心冲刺一下。

    纵观女儿的表现,一如既往、波澜不惊。文一妈说昨晚在校门口等着进校开家长会,后来遇到了放学的孩子们,我们班的家长就是这样,看到自班的孩子,从心底由衷地喜欢,就跟自家的一样。引用她的话,作为女儿最近迎考阶段状态的一个缩影:

    昨天晚上看到一滔了,真心感觉从内往外透着的一种秀气和恬静

    我这人吧,经常是想什么说什么哈。昨天晚上看到一滔的样子,我脑子里立马闪现某电影当中的某个镜头,一群青春靓丽的学生一起走出校门,一滔就是当中说一不二的主角

   我可觉得不只是喜欢那么简单,咱的孩子外貌我不想夸耀太多,因为外貌生得好看是你的功劳,我真的感觉到的美是从骨子里发出来的。

   淡定的小女孩,淡定阳光地迎考,这就是最好最理想的状态。

   祝愿每一个孩子都能考出理想的成绩,都能圆梦在六月。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017