注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2014-04-01 14:55:45|  分类: 成长在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

家长会 - 小精灵 - 小精灵Ashley

    以前就听过来人说,初四月月考,考完就开家长会。女儿的初四生活加上周六周日也只剩下2个多月了,月月考倒是真的,但也不是每次考完就开家长会。

    3月下旬进行了下学期第二次月考,考完成绩公布后,没见有开家长会的迹象。过了一段时间,上个周五班主任在群里通知,周一晚上开家长会。据孩子们的小道消息透露,这次家长会主要是针对体育会考召开的。

    昨天下午4点多,班主任说有早到的家长,可以先在操场边上看看孩子们体育锻炼的情况。6点的家长会,对于下班紧赶慢赶才与5:48赶到操场的家长来说,观摩体育训练的时间委实不多了。只见操场边上确实聚集了一些家长,大家翘首张望操场上正训练的孩子们。我们学校因为中学和小学共用一个操场,所以操场很大,初四8个班分两组训练,昨晚适逢单数班锻炼。只见大操场上200多个孩子还显稀疏,但想找到自己的班和孩子还是很不容易的。我刚到,就见有些班级已经开始散了,只见孩子们三五成群往教学楼这边来,孩子们都穿着一摸一样的蓝白校服,乍一看还真不好辨认。看了几伙孩子,没看到我们班的,看时间已经剩下5分钟就要开会了,这时只见从南边过来一帮小女孩,还没看清具体都是谁呢,听见一个兴奋的声音响起:“HI,老娘!”原来是我们班练完走过来了,女儿笑容满面地迎过来,光洁的小脸,一脸的阳光,满脸的喜气,赶紧趴在女儿耳边说了一句悄悄话,引得小家伙哈哈大笑。接着小家伙说道“刚才测800了,还测实心球和垫子了,回家跟你说,我和同学们走了哈”,一边说一边走到大树下拿起书包,背上和同学一起走出了校门。

    和几个认识的家长相约着,边聊边爬上了5楼。这次家长会其他老师没参加,只有班主任讲。开门见山主要说了每天训练时间的安排和四项会考目前的情况。

    通报了刚刚测试的800,24个女生满分,还有3个没达到满分的,女生的800孩子们都不成什么问题了,接着说了男生1000的成绩,不知听错了还是真的,8个满分的,要知道男生比女生多10个呢。接着说了技巧,女生垫上技巧要求优雅、流畅,目前女生们的技巧也是比男生整体情况要好。接着班主任谈了实心球的技术要求,这点非常感慨,初四的班主任多不容易啊,一招一式都如数家珍,还边讲边给我们示范。

    接着点了一些苦练体育的孩子的名字,也点了态度不好,不吃苦也不想练的几个孩子的名字。按照老师的话说,学习认真的孩子,练起体育来也是很知道琢磨并很刻苦的。

   老师从穿什么鞋,会考那天要穿什么衣服,都做了详细的说明。前几天我们班就运动鞋进行了大谈论,并团购了一些运动鞋。老师说会考那天穿什么衣服要看那天的天气情况。今年比往年提前考试半个月,往年都是穿短袖短裤,今年得看看节气,到时候集体通知。

    讲完体育,又讲了一下月考的情况。对于已经稳定了的同学,老师没有做过多说明,主要讲的是经常上下浮动的孩子们,家长和老师该如何联合。有些孩子目前已经打算放弃中考了,老师说不到最后一刻,永远要对孩子们抱有信心。正值青春期的孩子们,有一些好似已经不太听家长的话了,从老师的话中能听出来,班主任教了大家如何应对这个情况,老师和家长怎么联合解决这个问题。

    家长会开完,老师点了几个孩子的家长留下来单独谈。当时只有一个感觉,做个中学班主任太不容易了,与这些正值青春期的孩子们斗智斗勇,多耗费心血啊!但是看老师的重视态度,绝不亚于家长。如果说家长面对的是自己家一个孩子的问题,那么老师要面对的是来自60多个家庭的方方面面的问题,工作量很大,需要很大的智慧和耐心。

    孩子们,将来等你们长大了,回来看望你们的初中老师的时候,是否会忆起当年的调皮和老师的苦心?但愿你们能携手走好最后这几十天的迎考路,不辜负老师和家长的期望。

    最后仍要感叹,有个这样的女儿还是很幸福的,老师说到的无论是体育训练还是学习方法、学习态度等方面的问题,都不涉及她,倒是表扬了她和几个孩子,心里没有窃喜,没有骄傲,只有感恩。

     感恩今生你是我们的孩子,等你看到这些文字的时候,一定能读懂这是发自我们心底最真实的声音。

     孩子,不在乎你飞得高不高,作为家长,我们更在乎你飞得累不累、快不快乐、远不远。继续稳步前行吧,大后方永远是你最温馨的港湾。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017