注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

为生命点一盏灯(初四小作NO.27)  

2014-03-23 14:26:59|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

为生命点一盏灯(初四小作NO.27) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    为生命点一盏灯,在懵懂的晨曦中找到前进的方向;为生命点一盏灯,在安逸的暖阳中点燃追求的光芒;为生命点一盏灯,在迷惘的暗夜中坚定奔跑的力量。坚守志向,为生命点一盏灯。

    为生命点一盏灯——志向是梦的开端。

    数学家陈景润少时立志要在数学领域有所作为,在这志向的推动下,始终坚持一丝不苟的态度治学。为攻克“哥德巴赫猜想”,他没日没夜地计算,单是草稿纸便装了几麻袋,最终创造了欧洲人用计算器都没能做到的奇迹。

    陈景润在志向的指引下找到自己前进的方向,不懈努力,达成梦想。他坚守的志向为生命点亮了一盏灯。

    为生命点一盏灯——志向是梦的旅程。

    法国文坛的佼佼者小仲马,他的写作之路起初并不顺畅。父亲大仲马得知儿子数次被退稿,曾让他公开自己是大仲马儿子的身份,却被小仲马一口拒绝。年轻的小仲马不以父亲的盛名做敲门砖,而依靠自己的实力不懈追求,面对一张张冷酷的退稿,不露声色地努力着,终于在《茶花女》问世后一举成名。

    小仲马在志向的激励下点燃追求的光芒,拥有了梦寐以求的“真实的高度”。他坚守的志向为生命点亮了一盏灯。

    为生命点一盏灯——志向是梦的延续。

    美丽的舞者廖智以舞蹈为梦,然而残酷的命运却让她在汶川地震中永远地失去了双腿。这对一个热衷于舞蹈的人来说无疑是莫大的打击!她一度丧失信心和斗志,颓废不振。可她的志向依然在跃动、旋转、飞舞!她最终重返舞台,战胜一切阻挠,在轮椅上翩翩起舞。经历了苦痛过后,她的舞蹈更加动人。

    廖智在志向的鼓舞下坚定了奔跑的力量,犹如断翅蝴蝶凛然翩飞。她坚守的志向为生命点亮了一盏灯。

    为生命点一盏灯,我们同样应该树立志向、坚守志向、达成志向。在这途中,志向终会促我们前行,成为生命中不灭的明灯!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017