注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

听,多美(初四小作NO.26)(下学期第二次月考作文)  

2014-03-22 10:03:25|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要求:“阡陌交通,鸡犬相闻”,“听君一席话,胜读十年书”,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”……不管是生活中的喧哗,人与人之间的对话,还是大自然的呼唤,都会引起人们无限的遐想,都会在每个人心中展现出一幅属于自己的美景。请以“听,多美”为题目,写一篇文章,体裁不限。

听,多美(初四小作NO.26)(第三次月考作文) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

   “咚咚咚”,门外传来一阵略带急促的敲门声,我跑到门口,正准备开门,从门镜向外探了一眼,才搞明白这敲门声的来源……原来是楼下住着的中年男人在对门邻居家门口前敲门。

    对门是一对新婚不久的小夫妻,两人青春活力,每到晚上回家总放起大声的音乐,声响之大以至我家都伴着“配乐”。那男人敲了半天,屋里的音乐才戛然而止,几秒之后年轻的丈夫打开门。

    我从门镜望着,将耳朵贴在门上仔细听,中年男人略微迟疑了一下,开口说道:“小伙子啊,我家儿子今年高考,备考紧张地很,能不能麻烦你们家音乐关小声点儿啊?”“呃……”,年轻人犹豫着,“实在抱歉,我也知道太麻烦你们,就这一阵子,委屈一下吧,”中年男人露出焦急而渴望的神色。“好吧,我们尽量!”年轻人总算答应下来。那位父亲又连声道歉道谢了好几句,才下楼去。

    那晚之后,对门音乐小是小了,却依旧吵嚷,不几天,那父亲又怯生生地来拜托了一次,一直到一个多月后,几次劝说,对门的音乐才彻底消失。

    那父亲近乎哀求的敲门声我总忘不掉。

    六七年春秋过去,我已是初中生,对门邻居也换了几次。正赶体育中考前,每晚十点睡前我总要在地板上跳来蹦去好一阵子。

    前几天的一个晚上,一阵似曾相识的敲门声突然响起——是楼下的儿子——已经长大成人,年轻健朗的声音透着活力。他说;”我爸爸年纪大了,晚上睡得早,睡眠也不好,能不能麻烦你们提早点练习,拜托了!“妈妈一口答应下来,我爽快地把练习时间调到了七点左右。

    那儿子轻轻的敲门声连同几年前的记忆一起留在了我心底。

    或许在某个岁月停驻的时刻,我也会带着这样一份深沉的爱敲响这最美的声音。听到了吗,那比溪水叮咚更悦耳,比星辰陨落更动人的声音中,是满满的爱啊。

    听,多美!在这敲门声中绵延了感情的传承,也正是在这声音中,我学会了爱与被爱。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017