注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

别样的呐喊(初四小作 NO.22)  

2014-02-17 12:29:04|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我听见你的声音,如同锐利的目光穿透时代的风雨,一眼万年,经久不息。

印度独立

两次世界大战,血腥、暴力夹杂着硝烟弥漫,印度人民无休止地被英国统治阶级欺压蹂躏,国人痛不欲生,他在这时站在了印度国民面前,瘦削的身躯丝毫不为狂风骤雨所动。他将哲思连同对真理的信仰喷薄而出,告诉人们“国家都是由苦难产生的,为什么我们还没有获得自由,因为我们受的苦还不够!”他叫甘地,在那个残酷荒芜的年代,他带领印度勇敢地挺立,发起“非暴力 不合作”运动,以非暴力手段抵制英国统治、英国商品,最终实现独立。

  这个被称为印度国父的名字和他深邃有力的呐喊,留在我心中,留在印度独立运动的光辉中。

中国新生

  是否记得那段阴暗的历史,无形的刀光剑影闪烁在黑暗中,吞噬着步步堕落的中国。却有一股新生的力量从地底下奋力向上涌流,新生文化的曙光照耀,点亮华夏儿女心中久息的那盏希望的、正义的灯。他是鲁迅,他在阴霾中摸索碰壁,无所畏惧,他追随信念,为愚昧的国民呐喊,“俯首甘为孺子牛”犹如石破惊天,他紧握笔杆,书写最至高无上的精神食粮,唤醒无数沉沦的力量,迎接中国新生。

  这个被称作民族魂的名字和他坚定不移的呐喊,留在我心中,留在中国重新崛起的荣耀中。

黑人解放

  在种族隔离的镣铐和种族歧视的枷锁下,美国黑人的生活备受压榨,黑人民族蜷缩在社会的角落,以流亡者的姿态存在。他嘶哑的声音给予黑人民族争取权力的勇气,犹如灯塔的光芒,给千百万在摧残生命的不义之火中饱受煎熬的生命带来希望。他叫马丁。路德。金,他那个深深扎根于每个黑人心底的梦想,诉说了解放的真谛,他领导黑人争取权力,真正昂首挺胸,获得自由。

  这个被烙上了自由的名字和他沙哑铿锵的呐喊,留在我心中,留在黑人民权运动胜利的欢呼中。

  这些别样的呐喊,印证了一个时代的悲哀,一个时代的奋斗,一个时代的新生,在历史潮流的不断向前中世代流传。他们呐喊声中的精神与信仰同样是我们这个时代无价的财富,指引我们追求真理,指引我们不懈向前。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017