注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

换座位  

2014-12-12 15:09:28|  分类: 高一生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    高中生开学第一天,孩子们都是找到自己的班级后,随便坐的,正式上课后,老师重新安排了座位,三个多月过去了,这个周三晚自习班主任把同学们的座位重新进行了调整。

    开学第一天,女儿找了第二排靠北窗一个座位坐的,后来老师调整,仍然是第二排,不过坐中间了。她们班共47人,横7排,纵7列,纵的7列中间是三个桌子并一起,三个同学坐同桌,两边是两个同学坐同桌。

    第一次家长会,是军训汇报表演,当走进新班级的时候,给人的第一感觉就是真亮堂,可能楼层高吧,在最高层5楼,另外一个就是感觉教室里桌子少。可能对于初中其他学校没这么大的感觉。我们这届孩子2010年升初中时,其他学校基本都是小班了,每个班45-50个孩子,可是我们塔中,那一届人仍然很多,记得初一我们班是65个人,当时家长们还感叹,咱们的老师批两个班的作业,能赶上人家其他学校三个班的数量啊。初中那会开家长会,每个座位之间真是挤啊,开会时间长了感觉浑身都在冒汗,每次开完会,家长们都感叹孩子们真不容易啊!所以看到高中的教室,虽然也不大,但是人数少,我们开玩笑都说,终于小班了,不到50人啊,多幸福啊!

    初中那会是大桌子两人公用,现在是小桌子,一人一个,桌洞也小,感觉就是统一规格的书桌,可能跟一年级孩子用的新书桌是一样大小的,这对于高中生来说怎么够用呢?孩子们那么多书还有配套的练习册,字典,没办法好多孩子后来买了书立放到了桌子一角,这样能节省点空间。第二次家长会是第一次月考结束,孩子们的桌洞里,书桌上都是书,满眼望去,书的海洋。

   周二晚自习回家,小家伙说,今天晚自习值班的老师发现我们班自习有说小话的,给班主任打电话了,班主任叫班长去接电话,好顿发火,说明天要进行投票,投谁自习说话,然后赶回家上自习,还说别的班都赶回去好几拨了,就我们班还没有过,这次要来个厉害的。是呀,早就听高二和高一其他班家长说过,他们家长轮流去看晚自习,无非就是看纪律,让孩子们安静学习。但是我们班一直没这么做,都是班主任头两节在学校,偶尔过去看看,其他时候也有值班老师轮流检查,再说了,按照女儿的话说,那么多作业,谁去说话啊。但是也有个别的常说个小话的。这次检查,检查的老师对班主任说,你们班第三排有说话的,而且向外辐射。女儿边诉说,边说那个老师也不说清楚,到底向哪辐射的?我们就在第三排的前边,老师说明天查不出来,周围的都被撵回家上自习,说不准我们也被撵回来了呢!不过回来也好,在家上自习多舒服啊,效率应该也高,但是就是不光彩哈?换座位 - 小精灵 - 小精灵Ashley是呀,你作为班级干部和学生会副主席,被撵回来还真是不光彩,不过要是第三排周围的都回来,那咱就跟着也回家上呗,也挺好啊,舒适安静。

    周三晚自习回来,开口第一件没说投票的事,先说的是我们换位了。说晚饭回来,一进教室,发现大屏幕上是一排排的名字,自己按照名字找座位,单人单桌的好处就是,换位不用搬书和书包,直接搬桌子就行。说一数,自己的名字正好在横竖都是最中间那个,从第二排到了第四排,中间三个并列座位中间那个,三个女生同桌,她在中间。当时我的第一反应就是你在中间,两边都有人,不别扭吗?很多人都不理解这种排位法,都说中间那个同学出入不方便,但是教室小,为了过道大一些方便行走,老师这种安排也是情有可原。人家孩子说,不别扭啊,这样还挺好呢,以前我书老往地上掉,这下不掉了。

    接着说到投票,说周三早上她在校门口执勤,班主任过来,问她知不知道谁上自习说话,她说现在作业挺多的,她没去看,老师也没再追问。高中后有个对女儿有利的好处就是,她不用像初中那会座位要靠后,平时要轮流管理班级纪律了,现在起码能安静学习了。后来课间操进行投票,她们几个小家伙私下已经商量过了,都写的自己的名字。我问你们不怕被赶回家呀?人家说老师的眼睛是雪亮的,后来投出来三名同学,他们被老师叫到办公室,老师对他们说,除了那些投自己的,其他同学投的都是你们三个,其实应该是他们被投的票数有点多吧。后来老师也没说撵谁回家,只不过把这三个男生的晚自习座位进行了调整。

    相信经过这些变化和调整,孩子们的学习环境能更安静一些。

   

换座位 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 
    当时为了拍黑板报,所以书桌没有拍,但是曝光的这些也能看出来她们的书桌有多么小了。多希望孩子们能用上大一点的书桌啊,这可是每天陪伴她们10多个小时的东西。有的男生1.8,1.9的,也要用对于他们来说这么窄小的书桌,可想而知坐姿能好了吗?

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017