注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

高中生的消费观  

2014-11-27 15:00:59|  分类: 高一生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

高中生的消费观 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

     前些天,女儿晚自习回家说手表不走了,让我帮忙去修表的地方看看。

    第二天下班顺道来到超市里的手表专柜,人家修表师傅接过去,一检查马上说没电了,换个电池就好了。接着说道:这个表的电池只能用专用的SWATCH 的,原装瑞士进口的,你这款手表对应的电池价格是68的。我的老天,黄豆粒大小的一块小电池要这么贵啊?当下心里真是心疼银子。

    女儿的手表是滔爸去年去瑞士出差的时候给她买的,在瑞士花了100多瑞士法郎,折合人民币也要将近1000元,没想到电池也这么贵,戴了差不多半年多,这么说以后光换电池一年就要100多呢!以前振华有个专柜,后来撤了,如果是机芯坏了,全国只有4个维修点,那就更麻烦了。

    犹豫了半天,当下决定不换了,回家征求一下小家伙的意见再说。晚上淘宝搜了一下小女孩适合戴的手表,很多款式真是很新颖,但是不知道质量如何?不过还是手痒痒,经不住诱惑,下单买了一款价格只有10多元的小表,当时想能用几天用几天吧,样式好看,当做个替换的也行。家里虽然还有别的手表,但是感觉学生戴着不方便。

    晚上女儿回家,告诉她原来的表换电池要68呢,我没换,她很平静地说,太贵了,不换就不换吧,不过得有表戴。是呀,教室里的钟挂在后边墙上,看时间要回头。小家伙说,初中不戴表是因为不上晚自习,回家写作业,需要看时间抬头看一下墙上就行了。现在晚自习在教室上,每次写完一科作业想看看用了多少时间,而且看看离下课还有多久,怎么合理安排时间,总不能老是回头看。是呀,这点确实可以理解,初中那会给她戴表她都不戴,高中开学没几天,回家来要,说英语老师布置的阅读理解,真长啊,一上高中英语的词汇量需要的大不说,阅读也加难加长,老师说10分钟做完一篇属于合格,小家伙开始没戴表,每做完一篇回头看看时间,4篇下来,平均一篇的时间是8分钟。说还是自己有个手表方便,摘下来放到书桌前边也行,戴着也行,安排时间非常需要,于是开始天天戴表了。

     接着我把手机上的图片给她看,说买了咖啡色的一款,人家一看价格居然没有丝毫的震惊和不情愿,我说这个便宜啊,用坏了也不心疼,换电池用国产的普通电池就行,小家伙说没事,只要时间是准的就行,样式真好看,我喜欢。

     于是接下来几天每天回来都问她的手表到了吗?终于盼了几天接到了,这下又有看时间的了。有时候问问她手表准吗?回答说准,丝毫没有嫌弃的意思。

     这就是高中生,以前孩子初中时,听很多家长说起过,孩子初中就攀比,穿名牌用名牌,高中更是,穿校服咱就鞋穿名牌。初中那会就看出来女儿对是否名牌并不介意,那会班上家庭条件好的比比皆是,从没听她说人家穿啥牌子了她也要穿,偶尔问她,她反而说谁知道她们穿的什么牌子呀,反正不少名牌。

     联想到她每天的鞋,既有好几百的NIKE,又有几十元的普通货,可能今天穿的是这双,下个周换那双,两双鞋的价格天地之差,她也从不在乎,但是前提是鞋要舒服,舒服就行,其他的不重要。

    这是一种自信,当然这不影响她对美的追求。

     对于15岁的高中生来说,种子早已萌发……    

    

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017