注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

向未来出发(初四小作NO.10)  

2013-10-27 11:38:17|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  要求:向——出发

    往事茕茕孑立,在那个氤氲了心事的雨天,她说,她要向未来出发。                

                                                                                                                                                      ——题记

    她是我亲爱的姑娘,从小陪我喜悲的姑娘。她有那样黑黑的健康的肤色,嵌着不很精致却端正的五官;她笑起来露出白白的牙齿,还有眯起来的单眼皮;她天生的自来卷发蓬蓬的;她有着天使的名字,或许她那颗热烈的心从不曾完美得像天使,我却愿意留下她的美好在我记忆中永远的那个房间。

    印象中她在学业上毫无天分,于是我们的组合显得不那么理所当然。每天上学放学我们并肩,一走就是八年。她总有说不完的段子,勾着我的肩咧出千奇百怪的表情,然后一脸坏笑地收下我那句:“白痴”。她说,她喜欢这样的对白。

    小升初那年暑假,抛掉了所有作业疯狂了一整个夏天。她每天傍晚蹦跳蹦跳着到对面楼下按我家门铃,一听到这讯号,我便三下两下结束了晚饭,飞下楼去与她大大的笑脸撞个满怀。她说,多想再回去那时候。

    她给我看她五彩缤纷的涂鸦,那时候她的脸上会像等待评价的孩子那样,笼罩一层粉红的云翳。她总是像发现各种新大陆一般告诉我新出现的元素,她说,她想当个设计师,那是她纯纯的梦想。

    初中以后,我们都不再那样幼稚了,却也不足够成熟。每每我为了成绩失利垂头不语的时候,她便没心没肺地炫耀起她稳居倒数的成绩,她笑得像是自豪。路上遇见老师,唯一的说辞就是教育她,跟我一起,学习也要努力向我看齐。她尴尬又回避的笑,我也一样。之后她便会做个鬼脸,继续开始她的话题。我知道她心里有我永远不懂的一种滋味。她说,你那么优秀,多好。

    她也会给我翻看她家里厚厚的相册,告诉我这是她在海的对面的爸爸妈妈,她眼里藏了一点点星光一样的忧伤,她是个渴望被疼爱的女孩。她说,某一天她会去找他们。

    后来的那个雨天,她给我打电话,她说她要出发了,我笑着责备,怎么旅行不带我。良久,她说她或许不回来了。我愕然,这一天真的就踏着鼓点来了,她说别难过,换个环境,换个心情,也就像是从零开始,向未来出发了。

    我知道此刻她正在海的那边,继续做她那个小小的梦想,时光偷走了岁月,却带不走回忆。我翻到想念的背面,想起她那句向未来出发。我依然在这个小城,换上一种没有她并肩的心情,走过无数个起点与终点的分分秒秒。

    你是否也这样想着我?我亲爱的姑娘,如今我们一点点成长,我会一直一直向着未来,把每一分钟看作出发。或许多少岁月后的某天,我们展露头角的未来中,会有一小片同样颜色的天空浅浅重叠。那时候我一定会再想起你,想起你的话,想起那段青葱岁月中,你曾芬芳了我的世界,然后我会再整装,向未来出发。

妈妈的话:周六的晚上,吃完晚饭,小精灵一如既往地在一个小时之内完成语文作业的习作项,几乎成了固定的规律。白天作业就是写完了,这最后一项也要留到这个时间。然后写完读给我们听,接下来的几个小时就是她网上冲浪的大好时光啦!

    这个周末依旧,正洗衣服的我,听到她的第一句话是:哎呀,这篇作文要是在班上读了,大家听完第一段就知道是谁了,说不准还能把那几个多愁善感的小女生给读哭了呢!咦?写的啥题目?什么内容?读来听听……

    文中一滔的这位好友,真名叫:王安琪,在她未出生前父母就去日本打工了,然后留在了那里。她从出生就被送回威海,跟着姥姥姥爷一起长大,父母给老人买的房子,就在我家前边的楼。她家厨房能看到我家阳台。两个小姑娘从小到初三毕业,就小学四五年级分开过两年,剩下的时光都在一个班度过。即使那两年,也是一起上学一起放学。女孩成绩不好,因为父母不在身边,老人也放任孩子的学习。但是这毫不妨碍她和滔成为最要好的伙伴。放学一起踱着方步回家,或者进校外的小商店遛几圈;晚上吃完晚饭,一起在小区疯跑快乐地玩耍;一起谈论着同龄女孩的小秘密小流行……

    初三的暑假,女孩去了日本,要留在那里学习和生活了。开学的头几天,感觉出来了女儿放学少了固定伙伴的失落,但是不久她又找到了新的群体。好久不提安琪儿了,原来在她心灵的深处,安琪儿永远在那个最美好的房间里 。

    女儿说她写的是安琪儿,我说那为什么不提这三个字,要写我的姑娘,她说如果写安琪儿,有提真名的嫌疑。问为什么不用伙伴或者好友,她说俗,我就想这么写。好吧,有思想有个性是个好事……

   

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017