注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

不会变的是你的陪伴(初四第一次月考作文)(初四小作NO.5)  

2013-09-30 12:25:26|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    水,有时是雪,有时是露,有时是冰凌,有时是玉珠……变的是形态,不会变的是晶莹;日子,有时是甜,有时是苦,有时是幸福,有时是酸楚……变的是感觉,不变的是真实。生活中许多变化着的人、事、物,都有不变的地方。

    请以“不会变的是——”为题目,写一篇文章。

    【提示语要求】

1.在横线处填写一个词或短语,将题目补充完整,然后写作;

2.可以写你的经历、见闻,也可以写你的感悟、认识。

3.可以大胆选择你最能驾驭的文体进行写作;

4.文章不要少于800字。

不会变的是你的陪伴(初四第一次月考作文) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

不会变的是你的陪伴

    我想时光静止,不再奔流;我想岁月凝固,不再逝走;我想我们不分离,一直一直在一起。然而我看到周匝风景在变,沿途经历在变,广袤的寰宇中日月星辰瞬息万变。我不悲哀,是因为你一直在,不会变的是你的陪伴。

    年幼懵懂

    那时候天空很蓝,阳光很暖,喜欢看天际投下的光斑。你与我一起奔跑,一起欢笑。你用纤细的手指牵起我,去探寻无数的新鲜。跌倒的时候,你凝视着小小的我,告诉我自己爬起来,于是我学会坚强;胆怯的时候,我躲到你身后扯着你的衣角,你将我拉起来,告诉我一切都没事,于是我学会了勇敢。你在默默中不知不觉教我成长。记得吗?当我哈哈笑的时候,你嘴唇扬起的角度,在阳光下绽放得那么美。

    年少叛逆

    那时候天空很高,阳光很强,喜欢看上空炽热的活力。我开始学会与你逆行,学会叛逆,我开始自命不凡,轻视你的存在。你不语,我不懂。你看着我一次次挫败,用严厉将目光中的心痛掩饰,我们像是水与火的不容。然而我记得你会在我比赛失利时陪我抹眼泪,在我考试不佳时伴我消沉再起航。你说人一辈子有多长,这点磨练算什么。我看到你满目的希翼和鼓励,在我执着地逆风而行时,你的教诲那么深刻。

   青春成长

    这时候天空很远,阳光很柔,喜欢看蓝天飘着的云朵。在这花季雨季中前行的我,有了更多的认识,更多的思考。我学会收敛起锋芒,磨平尖锐的刺;我学会在经历过后欢笑,去体味生活的真谛。学会流泪,也会打击,那时你会给我一个大大的拥抱。我说:“多想青春不老。”你微微笑着,略带深沉,你说,要成长,要变强,要去寻找一片天。看你的欣慰,看你的鼓舞,像一束光,照在我心中,那么暖。

    一路上坎坷欢笑,蓦然回首,你一直都在。每每你温暖的手掌抚过面颊,那苍老的印迹划着我的时候,都像是在提醒我,未来的某一天,你也会离我远去。我恐惧,但我依旧不悲哀。当我第一次用小手触摸世界时,你就陪在我身边;当我兴奋地发现长出的新牙时,你就陪在我身边;当我哭泣当我微笑的每一分一秒,你陪在我身边。我又何尝不知道会有分离的一天?

    ——妈妈,此刻你唇边的角度又绽放在我脑海,它对我说,你的陪伴早已融入我生命的一息一动,不会改变。

妈妈后语:9.26初四生进行了第一次月考,一天考完6门课,上午的语数英题量不变,时间都压缩为1.5小时。下午的物理政治和化学都是1个小时。昨晚开了家长会。当我看着你课桌上的试卷,读着这篇文章时,已忍不住泪流满面,就如此刻做你的秘书敲击文字在此处一样。

    孩子,感谢你,让我的生命中有了你。感谢你的健康、快乐、聪慧、懂事、调皮、乐观……更感谢你是个正常的孩子,正常平稳地经历青春期,并能把它呈现在老师和同学面前。

    妈妈读懂了你的整篇文章,明白你文中的深意。只要我们的心不分离,我们就会永远相陪相伴。

    祝贺你此次月考语文考出了级部唯一的100分以上的成绩,而且优势很大。老师说一点没复习没准备,出题按照中考标准出的,阅卷按照中考标准阅的,这次考试就是最真实的大家的语文功底。对于都是学理工科出身的爸妈,真是不敢想象。妈妈再也不埋怨你看课外书慢了,这次考的知识点有暑假的必读书,你居然答对了所有的知识点,真正像你所说的,看书不在乎多少,要看看得有多深。

    正如你所说:不会变的是你的陪伴,让我们就这么快乐地一路相伴……

语文丛老师在课堂上点评的原话:第一遍读时我热泪盈眶,第二遍读时我在想,我也是这么教育孩子的,我的孩子怎么就不能这样写写我?我怎么养不了这样的孩子?(丛老师的儿子和女儿一个年级)

   

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017