注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

初四随笔(NO.3)  

2013-09-25 09:35:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

初四随笔(NO.3) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    一场大雨突如其来,将本就琐碎的生活冲得愈发繁杂,毫无准备的我们个个淋得湿透。稚气未泯的青春同样充满了风雨,也正是风雨让青春成熟。

    青春是一个变通的名称,它是幸福美好的,但它也充满着艰苦的磨练。高尔基的话,揭示了青春的内涵。都说青春是人生的花季,更是雨季。倾盆大雨随时会狠狠砸下来,脆弱的人只会更加不堪一击,然而没有人生来坚强,只有面对,直面迎接雨点的袭击,才有成熟的可能。我们常常持有抱怨的态度,其实那只是自我逃避,抛却消极的心态,愈挫愈勇,才是我们应该做的。

    不经受洗礼,怎能拥有一方天地?

    球王贝利曾被记者问道:“您的儿子以后是否也会同您一样成为一代球王呢?”他很直接地回答:“不会,我童年时在恶劣的环境中磨炼出了坚强的斗志,而他生活安逸,没有经受磨炼,不可能成为球王。”是啊,想成为幸福的人,首先得学会吃得起苦,挫折磨难是锻炼意志增强能力的绝好机会,风雨再大,积极应对才有彩虹晴天。

    记得《钢铁是怎样炼成的》中有这样一段话:“钢是在烈火和急剧冷却里锻炼出来的,所以才能坚硬和什么也不怕。我们也是在这样的斗争中和可怕的考验中锻炼出来的,学会了不在生活面前屈服。”

    一场风雨,冲乱了几个小时,却为青春沉淀了又一笔财富,是风雨让意志成长,让青春成熟,让岁月闪光!

    喜欢冰心的那句小诗:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然后当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017