注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

开学进行时  

2013-09-01 09:43:45|  分类: 生活哆来咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

开学进行时 - 小精灵 - 小精灵Ashley
    周五晚上吃完饭,7点多,手机响起,拿起一看,是班主任的电话。

    接起电话,热情地聊了一会,老班说:我找咱闺女有点事。小家伙正坐在书桌前做手工玩呢!递过去电话,好奇地站旁边看,只见闺女一边和老师聊着,一边答应着,一边拿起笔在旁边写着:钥匙、抹布、水盆、黑板报、中国梦、摘牌……

    最后只听女儿跟老师道别的时候说道:“好的,老师再见,放心吧。”

    放下电话,闺女说:老师说明天下午1:30,让我组织几个同学去学校,先去取新教室的钥匙,安排同学拿抹布和水盆,把新教室打扫干净,而且还要办板报,主题是:中国梦。接着要去楼下初三的教室门前把牌子摘下:原来每个班教室外有一个大牌子,上边有班级简介+全家福,要摘下来放到初四的教室外边。老师明天有事不去,让我负责,而且要等到学校检查合格才能走。

    原来如此,新学期已经在招手了,开学进入倒计时。

    本来女儿周六下午有绘画课的,问她,她说少去一次没关系的,班级有事优先。

    接着看她打电话,安排相关事宜,有一个女孩没开机,委托我这个当妈的在家长群里给她妈妈留言。

    昨天下午将近5点才回到家。说本来老师让少找几个人,不愿干活还爱大声喧哗的不要叫。我就通知了6个人,结果去了10几个,好几个男孩没叫都去了,他们不干活,在教室里打扑克,哈哈,后来被级部主任来看见了,吼了几句灰溜溜地都跑走了。其实不管干不干活,经过将近2个月的漫长暑假,这些皮小子看来也想念学校、想念同学、想念班级呀!问:那他们不干活,还在那打扑克碍事,你不吩咐他们干活?闺女很淡定:没,叫他们玩吧,打扫到能让道就行。瞧,这个大班长总是很淡定,不罗嗦也不扫人家的兴,只管自己带头干好。接着还办黑板报了,她和另外一个女孩又画又写的,也高效完成了。

     教室已经收拾干净,每个班级的老师也已经调配结束,据说除了三大主课老师没变,物理化学和政治老师全换了。孩子们也已经开始收心,准备开学喽!

     初四,就这么静静地来到了,期待……

开学进行时 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017